不妊治療中で、卵胞は20ミリまで育ったが内膜が4ミリと薄い。先生はhcg注射を勧め、妊娠可能性はあると言われた。内膜を厚くするためアーモンドのジュースを飲んでいるが、内膜が薄いと妊娠しづらいと思っている。
不妊治療中です。
今回初めてクロミッド内服して卵胞20ミリまで育ったのですが内膜が4ミリとかなりの薄めでした。
卵胞は育ったので喜んだのですが…
内膜は6ミリ以上ないと妊娠しないとネットで見たので。
それなのに先生は念のためhcg注射して、今日明日タイミングで!
と言われ、4ミリやのに妊娠しますか?って聞いたら可能性はなくはないから!
って言われました。
着床までに厚くしようとアーモンドのジュース飲んでます…
子宮内膜薄いと妊娠しないですよね?
- ママリ(妊娠9週目, 6歳)
コメント
ままり
厚いほうがいいですよね。
でも私はずっと薄かったです💦
いつ受診しても、うっすいなぁ…って。でも妊娠しました😊
もうすぐ会えます♬
tka☆
私も内膜薄かったのですが、葉酸サプリとルイボスティーを飲み始めたら6ミリ→11ミリまであつくなりました!
関係があるかわからないですが、葉酸は内膜をフカフカにすると聞きました(≧∀≦)
-
ママリ
ありがとうございます😊
葉酸いいって聞きますね‼︎
あたしも飲もうと思います🙈- 6月27日
スプリング
厚い方が良いですが、私は薄めですが妊娠しましたよ。
子宮外妊娠でも妊娠があるように一概に厚くないと妊娠しないってわけでは無いと思います😊
元々旦那の数値も悪く体外受精でしか妊娠の可能性は無いと言われていて、私も内膜が薄かったので💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
可能性がゼロではないということですね😭
うちも来月?旦那の方のチェックなのであたしがドキドキします…w
ってか双子ちゃんですか?😳
めちゃくちゃ羨ましいです‼︎
出産頑張ってください\( •̀ω•́ )/- 6月27日
-
スプリング
旦那さんのチェック、ドキドキしますよね💦旦那さんは結果出るまで更にドキドキしそうですね😖
1人目から人工授精て授かったのですが、運動率も過去最低で双子だったのでビックリしました。
ありがとうございます✨- 6月27日
ママリ
ありがとうございます😊
おめでとうございます🎊
赤ちゃん楽しみですね😍
薄くても妊娠できるんだとちょっと安心しました😭
出産頑張ってください\( •̀ω•́ )/