※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇる
子育て・グッズ

手作りの離乳食を持ち運ぶ時は保冷剤を入れ保冷バッグで外出しているのですが、移動時間はどのくらいなら大丈夫でしょうか🤔

手作りの離乳食を持ち運ぶ時は保冷剤を入れ保冷バッグで外出しているのですが、移動時間はどのくらいなら大丈夫でしょうか🤔

コメント

mini

保冷剤の量によるんじゃないでしょうか💦冷たさが保たれるなら時間は伸びますからね😭10時頃家を出て、昼ごはんにあげる時は、大きいの1つと小さいの1つで食べる時は冷たいままです😊

• れいちぇる

れいちぇる

お返事有難う御座います🙇‍♀️✨
    確かにそうですね😳!
    私はケーキ屋さんで買った時に付いてきた保冷剤を1つしか入れていないのでそんな持たないですよね😱💦

• 6月26日
  • mini

mini

近所のケーキ屋さんで30分以上なら1つ、1時間以上なら2つ入ってました。お店によるでしょうけど😂
    保冷剤でも冷蔵庫ほどの保冷効果はないと思うので、あまり長時間は持ち歩いてないです😭

• 6月26日
  • れいちぇる

れいちぇる

そうですよね…😢
    miniさんのように大きな保冷剤など今後の為に購入しておこうと思います!💪⭐️

• 6月26日
さくら

作ったものは2時間以内にしてます

• れいちぇる

れいちぇる

お返事有難う御座います🙇‍♀️✨
    冷凍した物を1度解凍して冷まして持ち運んだ場合でも2時間以内なら大丈夫でしょうか😂?
    度々すみません(´;ω;`)

• 6月26日
  • さくら

さくら

私は解凍したのを持ち歩いたことはないのですが、保冷剤多めに入れてたら大丈夫ではないでしょうか。

• 6月26日
  • れいちぇる

れいちぇる

なるほど!
    今後の参考にさせて
    頂きます(*ˊ ˋ*)
    お返事有難う御座います꒡̈⃝✰︎

• 6月26日