※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方がわかりません。遅めスタートではじめたものの、毎日の…

離乳食の進め方がわかりません。遅めスタートではじめたものの、毎日のレシピや栄養などさっぱりわからないままベビーフードを適当におかゆに混ぜてあげています。
どういうところに相談すればよいのでしょうか。
離乳食の食べも悪く、いつまでも母乳メインではいけないなと思っています。

コメント

あーたん

役所のホームページなどに離乳食教室の案内とかもありますし子育て課?に問い合わせてみるといいと思います✨

私も分からずで今は毎日YouTubeでみなさんが作っているものを真似してます。
簡単なものを選んでやってます⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeいいですね!
    最初でつまづきすっかりやる気をなくしてしまっていました。またがんばってみます。

• 3時間前
ママリ

離乳食の本買ってそれ通りやるのが楽ですよ!調べる必要もないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本買ったんですが序盤につまづいてしまってからやめてしまって。。
    またやってみたらいいでしょうか。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

何でつまずいたのでしょうか?お子さんが食べないとかですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜をはじめるとしばらくたべなくなってしまって…
    しばらくお休みしてしまって…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お休みしたならその続きから作ったらいいかと!
    休んだからといって先に進めるわけではないので💦
    食べないものは食べないでアレルギーチェックだけできたらもうよしで進んでいいと思います。(うちはほんと食べなくて野菜なんかはもう口に含んだらよしでした。)

• 2時間前