※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

出産の経験についてお話しいただけますか?前回より早かったりしましたか?毎回出産が怖いと感じるそうです。

3人目の出産について聞きたいです…
陣痛から出産までどんなかんじでしたか?やっぱ1人目、2人目より早かったりしましたか?
毎回なんですが出産がこわくて…

コメント

3kids

陣痛の進みはすごく早かったです!
なんとなく痛みを感じたまま子供達を寝かしつけ一緒に寝て、痛みで起きた時は5分間隔でした。しばらく自宅で様子見て、病院着いた時もまだ5分間隔で、笑って話せるくらいだったのに、どんどん進んで1分間隔になりました。でも1分間隔が4時間続きました…へその緒が巻いててうまく降りて来れなかったみたいです。
2人目は病院着いて2時間で生まれたから、今回自宅出産しちゃったらどうしよー!とか思ってたのに。3人目は着いてから7時間かかりました…一番の難産でした。。
周りにもなぜか3人目が一番難産だった人かなりいて、産むほど楽になるかと思いきや、出産てほんと分からないなぁと思いました。脅かすようなこと言ってすみません。
私も妊娠中ずっとビビってましたよー!何回経験しても怖いですよね!でも始まれば経験者は冷静なモンです☆
頑張ってくださいね!

• ♥

私の周りにも3人目が1番難産だったって人がたくさんで今からこわくてこわくて(っ´:ω:` c)

• 6月26日
D&Aまま

1人目、陣痛室入ってから30分で出産。
2人目、陣痛室入って15分。
3人目、陣痛室入って5分かかったかどうかでした。

3人目は初めて破水からの入院でしたが陣痛きて5,6cmと言われてから1回の陣痛でどかんと全開になり慌てて分娩台に乗り、1回息んだら頭が出ました!😲

• ♥

安産!!!
    私も2人目は病院着いたら子宮口8センチでそのまま分娩室にいき10分後の内診で全開になりその10分後に産まれたんですが友達とかに3人目の話を聞くと1番難産だったって方が多く怖くなってきまして💦

• 6月26日
なみーじゃ

脅すつもりはないのですが、私は1人目7時間
2人目6時間半
3人目22時間で産まれました。
出産時熱も39℃あり、長かったし、キツかったです(TT)
こんなのもう無理〜と思ってたのに4人目妊娠中です(笑)

• ♥

わたしの周りの人も結構3人目が1番きつかったって人ばかりで恐怖です(っ´:ω:` c)
    出産の時に高熱そうとうキツイですね💦お疲れ様でした!

• 6月27日
アイアイ

私は陣痛に気付いてから
1人目14時間
2人目6時間
3人目4時間でした。
分娩室入ってから産まれるまでも2人目、3人目はあっという間でした。

• ♥

ほうほう☆私も2人目は物凄く早くて次もこんなお産ならなあ〜って思ってるんですけどそうとはいかないと思うと怖くて怖くて😨

• 6月27日
 3児のmama

3人とも陣痛から2時間くらいで生まれました。
二人目、三人目は痛みを知っているだけに余計怖い感じがしたのは覚えています。
三人目は陣痛室と分娩室が隣り合わせで移動しなきゃいけなかったのですが、その10歩くらいを歩いた瞬間頭が出てしまいました😅
分娩台に乗り1回いきんで、すぽんっと生まれました😄

• ♥

陣痛中とかに移動ってそうとう辛いですよね💦でもその10歩のおかげで1回のいきみで出てきてくれたなんていいですね💓

• 6月27日