子育て・グッズ 11月23日に2人目を出産予定で、息子の七五三をワンピースで神社にお参りするのは良いでしょうか。臨月に七五三を経験した方の体験を教えてください。 2人目出産が11月23日予定で 息子の七五三を今年やろうと思ってるのですが 普通にワンピースみたいなので神社とかお参りすればいいですか?🧐 同じように臨月に七五三した方どうしてましたか? 最終更新:2025年8月2日 お気に入り 臨月 出産 息子 七五三 神社 2人目 お参り ワンピース ままり(生後3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント りんご 臨月の時もそうじゃない時もワンピースでした👗 1回だけ着物着ましたがもういや笑 8月2日 ままり ありがとうございます! ほんとは着物着たかったですがやっぱ大変ですよね😂 8月2日 りんご うちがやった日が秋なのに猛暑日で、死ぬほど暑くてヤバかったです💦 食事会のお店で脱いじゃいました(笑) 8月2日 ままり もう最近の秋は秋じゃないですもんね笑 お子さんも着物でしたか? 8月2日 りんご ほんとに😂 はいそうです♪子供の着付けと同時にやりましたが、私の方が倍以上時間もかかって待たせるのが大変でした💦 (下の子も0歳でいたので) 8月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
ほんとは着物着たかったですがやっぱ大変ですよね😂
りんご
うちがやった日が秋なのに猛暑日で、死ぬほど暑くてヤバかったです💦
食事会のお店で脱いじゃいました(笑)
ままり
もう最近の秋は秋じゃないですもんね笑
お子さんも着物でしたか?
りんご
ほんとに😂
はいそうです♪子供の着付けと同時にやりましたが、私の方が倍以上時間もかかって待たせるのが大変でした💦
(下の子も0歳でいたので)