※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカリータ
子育て・グッズ

お宮参りの祝着について悩んでいます。レンタルでもいいか迷っています。旦那の親に嫌な思いをさせないか心配です。将来の子供のことも考えると毎回祝着を用意するのは大変です。皆さんはどうしましたか?

お宮参りを生後120日目頃にします。
皆さん、子供にかける祝着はどうされましたか?うちは娘で、もし作ったら七五三でも着せれると祖母に言われたのですが、私はレンタルでいいかな?と思っていたので悩んでます(^_^;)赤ちゃんの祝着は女側の家が用意するものだから、と言われました。
旦那の親からしたら、祝着つくらずレンタルします!って言ったら嫌な気持ちになるのでしょうか?旦那の親は、わりと古風です。結納もきちんと!みたいな親でした。
今回は一人目ですが、二人目三人目ができたら、と考えると、毎回祝着つくるの大変!とか思っちゃうのですが。。。
みなさん、どうされました?

コメント

lisa

私はこれからですが、100日の写真を撮ってそのままそこでレンタルして行きます((o(^∇^)o))!

• アカリータ

アカリータ

ありがとうございます‼私も、写真も撮りたいと思ってるのでそこでレンタルしたいのですが・・・はたしてそれでいいのか?と思ってしまいました(>_<)

• 11月19日
ゆき(*˙︶˙*)☆*°

1人目は男の子で両親に買ってもらいました。
2人目も男の子だったんで、上の子のを着せました!
3人目は女の子で、私の分がとってあったのでそれを着せました。

• アカリータ

アカリータ

ありがとうございます‼二人目も同性なら使えますよね~私の着物は仕立て直して七歳の七五三で使ってしまったので(×_×)私の着せれたらよかったのにーって思います

• 11月19日