※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
子育て・グッズ

夏の赤ちゃんのケアについて教えてください。生後2ヶ月での注意点や対策を知りたいです。

夏起きそうなトラブル予防法を教えてください✨(*´꒳`*)

初めての育児です。もうすぐ生後2ヶ月です。
先日、夏はあせものができるから、抱っこはタオルを当てるといいと聞きました💡他に何かやっておくといいこと、2ヶ月くらいの赤ちゃんで気をつけるといいことなどを教えてください💡

コメント

ぽろねーぜ

夏場はお風呂以外にお肉のシワの間をシャワーで流してあげると良いそうですよ〜😊
あとはベビーカーとかの中って地面に近く暑いので熱中症に気をつけるとかですかね?長時間外に出ない、こまめに授乳するなど水分補給をする、など。
あとは日焼けですかね?😊

• にくさかな

にくさかな

たしかにムチムチしたところ気になってました💦濡れたガーゼで拭いてもイマイチスッキリしなくて💦
    日焼けと熱中症予防気をつけます❗️ありがとうございます😊✨

• 6月26日
よっぴ

同じような感じになりますが、夏は朝と夕方2回沐浴していました。汗も流せるし涼しくなるし、やった方がいいです。ただし、2回ともせっけんを使うと体の油が落ちてしまうので、1回は水だけで!
抱っこひものとき、首もとにタオル置いてました。

• にくさかな

にくさかな

なるほど❗️油分を落としすぎないことも大切なんですね✨抱っこ紐を使う時はタオルを常備します✨ありがとうございます😊✨

• 6月26日