※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
子育て・グッズ

娘の睡眠について相談です。夜の睡眠が不安定で、昼は短い午睡を2回、夕方に2時間、19時に1時間、21時に就寝。夜は2回起きる。アドバイスや改善方法を教えてください。

100日が過ぎたばかりの娘です👶🏻❤️
だいたい100日過ぎたら夜の睡眠時間も落ち着いてくるっていうのにうちのコはまだまだ全然😭😂😂
同じぐらいのコでしっかり寝るって聞くと羨ましい😭😭❤️しっかり寝るコはどんな生活してるんでしょうか⁇寝る寝ないはその子の性格もあると思うんですけど、参考までに教えてください🧚‍♀️✨うちの子は、、、
昼間→30〜1時間の短い午睡を2回程
夕方→2時間程寝て
19時ぐらいから1時間程寝る
そのあとお風呂に入って21時就寝
てな感じです。夜は2回程起きます😭💦
夕方から結構寝てしまうんで、合間にお風呂に入れて入浴時間を早めてみようとダンナと言ってます‼︎
他になにかアドバイスとか、よく寝るようになったこととかあれば教えてください‼︎✨

コメント

ぽろねーぜ

ベビーマッサージをしたらぐっすり寝てくれるようになったとか、お散歩に連れていくようにしたら刺激を受けるからか夜寝るようになったとか聞きます😊
うちは午前午後1回ずつ日によって1時間〜2時間くらい寝て、20時お風呂21時〜22時までに就寝、6時前後に授乳8時前後に起床って感じです!

• aki☆

aki☆

お散歩は毎日連れてってるんですけどね〜、、、なぜだ😭ベビーマッサージしたことのないのでさっそくググッてみます🕺✨
    お風呂とか寝る時間一緒ですね‼︎そんなに寝てくれるなんてうらやましい😭❤️

• 6月26日
りんご

6時起床、朝寝と夕寝は30分から1時間昼寝は2時間ぐらいです。17時45分くらいから18時で入浴して19時に寝ます。夜間授乳は一回ですが、最近おくるみ卒業のタイミングと寝返りのタイミングで寝つきが悪くなったりしています。

• aki☆

aki☆

午前睡それだけなんですか⁈すごい‼︎うちは2〜3時間は余裕でいきます😅
    そんなに早くから寝ててぐっすりなんてすごいですね😭❤️あと寝返りもすごい‼︎うちのコうつ伏せにするとくつろいじゃうので😂💦

• 6月26日