※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
妊娠・出産

産後2週間で微熱が続き、37度前後です。頭痛はありますが、咳や鼻水はないです。心配すべきか相談しました。

産後の微熱について質問です。
13日に出産して明日で2週間経とうとしていますが、産後ずっと37度ちょっとの微熱が続いています。
きはうも37度でした。
これはよくあることでしょうか?
心配すべきことなのでしょうか?
咳や鼻水はありません。
たまに頭痛があります。

コメント

ぇりやん

ご出産おめでとうございます❤
産後間もないのに、熱はきついですよね😢
私も産後2時間で38度熱がでましたが
その時は出産の疲労とちょっと熱中症みたいになっていたようです😫
頭痛があるのは、寝不足や貧血とかではないですか😫??
一度病院で診てもらった方がいいかもですね😢
お大事にしてください😢

• ミニママ

ミニママ

ご回答ありがとうございます!
    遅くなってすみません💦
    看護師さんにきいてみましたが、特に大きな問題ではなさそうです💡
    あまりに具合悪かったりしたら受診したほうがいいみたいですが、今のところそこまでではないので様子みます(o^^o)

• 7月2日
たらりん

私も同じでした。
何故か4ヶ月ちかくまでずっと37度ありました。
病院で言ったら、手術とかもしてるし。傷が落ち着いたころには熱下がらないかな?体調悪くないなら心配ないよ!言われて、今は平熱です。
もしかしたら出産してそんなに経っていないからかもしれないですよ。
私も、熱あったとき同じように毎日測るたびに何で?って思ってました。

• ミニママ

ミニママ

ありがとうございます!
    間違えてお2人の返信を上に記載してしまいました💦

• 7月2日