働くママさん、子供の体調不良の時仕事どうしてますか?私は3人の子供を…
働くママさん、子供の体調不良の時仕事どうしてますか?
私は3人の子供を育てながら正社員をしていますが1年間に誰も風邪ひかずに仕事に行けた月は1回ほどしかなく、毎月誰かしら熱だしたり嘔吐したり目がパンパンに腫れてしまったりとで保育園や学校を休んで病院に連れて行っています。
子供たちが順番に体調を崩すので毎週のように仕事を休んでいます。
風邪をひかないように暖かい格好をさせたりお野菜をあげたり対策はしていますが…
インフルエンザの季節は旦那、長女、次女がインフルになり私は1週間仕事を休み、次の週は長男がインフルエンザになり1週間休み、計2週間仕事を休みました。
子供が小さいうちは働けないのは承知の上で、子供が1番だと割り切っていますがあまりにも働けないので自分のライフスタイルを見つめ直し正社員を辞めることにしました。
世の中の働くママさん達がどうしているのか、どのくらい休んでいるか気になります。
また預けて見ててくれる人がいるのかなども知りたいです。
先日も朝から子供がとても顔色が悪く具合い悪そうにしていて、朝だけで3回嘔吐して、保育園を休みましたが、数時間後には元気になったと言っておもちゃで遊ぼうとしていてついイラッとしてしまいました…🤣😢
同じような体験しているママさんのお話を聞きたいです🥲
- m(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
同じく子供3人で正社員です。
核家族ですが夫に任せてます。
申し訳ないけど私の方が職場も遠く融通が効きにくいので…
夫の職場からは「奥さん子供の面倒みないの?」とか言われるみたいです…
体調崩さないかヒヤヒヤしますよね。
正直私は子供より仕事優先のダメな母親です。
台風や大雪で早帰りや引き渡しとか言われる日もウンザリしちゃいます…
むん🌝
うちは子ども1人で月2回はお休みしています🙂↕️
(感染系だともっとお休みいただいています...)
掛け持ちの扶養内パートです!
夫がシフト制の平日休みが多いので、夫の休みに被れば見てもらって私は仕事へ行っています☺️
他に預け先はありません。
昨年の11月は月6回しか出勤していません😂
代わり見つけやすい、休みやすい職場なので助かっています🥹💦
はじめてのママリ🔰
子供2人で7歳と5歳だけですが今年は1度も2人とも体調崩さず、休み無しで登園登校してくれたので仕事も休んでないです。体調崩してた時は在宅に切りかえて少しでも仕事してました。その前は休みすぎてクビになったので…😂あとは病児保育利用してた時もあります。親とかは頼れず、旦那も休めないので
コメント