※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko1125
その他の疑問

幼稚園悩んでます!今度引っ越す予定なので、上の子とは違う幼稚園に入る…

幼稚園悩んでます!
今度引っ越す予定なので、上の子とは違う幼稚園に入る事になります。
家の近くに幼稚園があるのですが、そこは保育内容や先生の対応があまり好きではありませんでした😅💦
ここがいいかな~という所はプレがすでにいっぱい。去年も人気だったようで、もしかしたら入るの厳しいみたいです。(今度見学に行きます😅)
みなさんこういう場合やれるだけ頑張りますか?それとも確実なところを探しますか?

あと気になったのは、候補の一つの幼稚園が役員などが一切ない幼稚園らしいのです。
私としては上の子の時は「3年間のうちに必ず1回やる」で、実際めちゃくちゃ楽しかったです!
下の子がいたので大変は大変でしたが😅
その分下の子が幼稚園入ったら役員やお手伝いなどやりたかったのですが・・・
まぁ楽しいとは限らないかな・・・とかもちろん不安な事もあります。
けどバス通園だと幼稚園の情報がまったく入ってこないし、
色々お話できる貴重な場だったんですよね。
親睦会もないみたいで寂しいな~と思いましたが、
今はみんな子供認定園へ移行してて働くママさんが多いからですかね😭💦

幼稚園選びしてる方、どんな風に決めましたか?

コメント