※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんのミルク量について相談です。どのくらいあげるか、吐き戻しはあるか、決められた分を飲むか、飲む量が変動することや医師の指示に不安があります。

生まれて11日目ですこのころ
ミルクはみなさんどのくらいあげてますか?
そして、吐き戻ししますか?
ミルクは決められた分飲みますか?
私の子は70にしていて飲むときと50だけしか飲まないときがあります!吐き戻しまは、毎回します。
病院の先生には来週で120飲めればと言われました。
まだ70です(ノ∀;`)
自然とミルクもっと飲むようになるのか不安です😂

コメント

R4

ミルクでなくて母乳ですが、11日目あたりは大きく産まれたのもあってか、130くらい飲んでました!母乳の出が悪くてミルクにしても120作ってもしっかり飲みきってました。吐き戻しもしなかったです。

友達の子は1カ月とかでも60くらいしか飲んでなかったりしてましたよ〜

その子によっても違うと思うので、焦らず気長にたくさん飲めるようになるのを待ちましょう♫

みかこ

その頃はうちも60前後しか飲んでなかったです。40のときもあったし、80のときもありましたが、だいたい60でした。ちょろちょろした吐き戻しも多少ありました。母乳もあげてましたが、しばらくその量で、120飲むようになったのは1か月になった頃でしたよ。赤ちゃんの体格もあるし、ミルク飲む量は個人差があると、飲んだあと、満足して寝てたり、泣いてなかったりしてたらその量で足りてるということだと入院中助産師さんに言われました。なので、そんなに気にされなくても大丈夫だと思いますよ。