コメント
みなみママ
今は昔ほど重きを置かずに自分たちの都合で行うことが多いと思いますよー!
また季節柄暑すぎた日寒すぎる場合には100日のお食い初めと合わせてお参りする方もいますし、まずはパパとママ、それからご両家なども呼ぶのであればみんなの都合のいい日で行うのでよいと思います!ただ地域柄によっては男女のにっすうや吉日など厳密なところもあるかと思います
今は感染症も流行ってきてますし、寒くなってきましたし、ままも赤ちゃんも体調を崩さぬよう気をつけてください ヽ(o´∀`o)ノ
ほよほよたん
わたしは全然気にせず1ヶ月検診終わったあとの週末(旦那が休み)に行くつもりですよ。
気にする気にしない、はそれぞれの家庭や実家、義実家の考えによると思いますが(・ω・)
休みに合わせる方のほうが多いと思います
-
ジェラトーニ
旦那の仕事の都合もあって予定より過ぎてしまい、日柄を優先して予約を取ったので日にちを合わせなきゃいけないのかと今更心配になってた所でした、ありがとうございます〜
- 11月19日
*K♡MAMA*
12月生まれでお宮参りの日がお正月と被りしかも冬で寒かったので3月のお食い初めの日と同じ日に済ませました。
今は特に気にせず行く方の体調や一番はお子さんの体調を見て行かれるといいですよ!
-
ジェラトーニ
お正月と被っては確かにお宮参りなんてゆっくりできないですもんね。
気にし過ぎなくても大丈夫なんですね、ありがとうございます〜- 11月19日
*ななぴmama*
私も調べて気になっていたら、今は日にち等、気にしなくて良いみたいで◎旦那の休みや、義父母の予定もありますからね^ - ^
今月の28日が1カ月検診なので次の日の日曜日にお宮参りいきます(^^)
-
ジェラトーニ
私の親が、決まりごとだから日にち守ってあげてって言ってきたので、でも必ずしも日にち守らなきゃいけないというわけじゃないみたいで良かったです(^^)
- 11月19日
ジェラトーニ
意見が聞けて良かったです(。-_-。)
今と昔であーじゃないこーじゃないってなるから何が正しいのか分からなくなってた所だったので安心しました、ありがとうございます〜