コメント

ザト
出産手当金は何日以上というのがもっと複雑だったと思いますが、育児休業給付金の場合は早退した日も含めて11日以上ですよo(*'▽'*)/☆゚’
ただ、給与の締日でもないですし、1-31日の区切りでもなく、育休開始日起算で何日から何日と区切られるものなので、生まれてみないと11日以上かわかりませんよね💦
ザト
出産手当金は何日以上というのがもっと複雑だったと思いますが、育児休業給付金の場合は早退した日も含めて11日以上ですよo(*'▽'*)/☆゚’
ただ、給与の締日でもないですし、1-31日の区切りでもなく、育休開始日起算で何日から何日と区切られるものなので、生まれてみないと11日以上かわかりませんよね💦
「産休」に関する質問
大阪府大阪市の産院選びについて こんにちは。初めて妊娠し、今5w3dです。 産院選びについて教えていただきたいです。 大阪府大阪市在住、職場も1駅くらいの近い距離です。 私も夫も実家が遠く、日帰りは厳しい距離にあ…
30代女性、会社員です。 産休、育休後、会社にも復職する予定です! 保険について聞かせてください。 お恥ずかしながら、保険などの事について全くの無知です、、 子供が最近生まれて、姉にも 「安くても良いから保険に…
産休育休中のヘアカラーについて 会社の規定上は❌だけどお休みの期間ブリーチや明るい髪色にした方っていますか? インスタで見かけたアンブレラカラーが可愛くて、出産前にブリーチしようか悩んでいます。 ただ、最短…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴーちゃん
ありがとうございます^ ^
そーなんですね😅
育休起算日からだとわけわからなくなります😱💦笑