※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンパース
子育て・グッズ

出産前に必要な準備について教えてください。

初めまして!基本的な質問で申し訳ありません。
現在妊娠中で、12月末に出産予定なのですが、何を買って準備しておいたら良いのか分かりません。もし必ず事前に買っておくべきもの等ありましたら教えていただけますでしょうか?

コメント

ソフィー

赤ちゃんの、ですか?ご自身のご準備でしょうか?

赤ちゃんは
オムツ
哺乳瓶
ミルク
肌着
コンビドレス
アフガン
ベビーソープ
ガーゼ
ベビーバス
湯温計
体温計

ママさんは
パジャマ
骨盤ベルト
授乳ブラ、母乳パッド
産褥ショーツ

などなど...書ききれないですね^_^;
ここで覚えてる限り書いても漏れがあってはいけないですし、赤ちゃん本舗やベビザラス、西松屋に行けば出産準備ガイドを無料で置いてますので、チェックされてみてはいかがですか?(^^)

あーちゃ

私もそうでした!!
赤ちゃんの服、オムツ、混合ならミルクに哺乳瓶、ベビーバスに沐浴剤、退院のときに欠かせないチャイルドシート、綿棒爪切りなどの細々したものなど、
たまごクラブにも載ってますよ!

ジェラトン

入院に必要な物は病院からパンフレットもらえるかと思います(*^▽^*)

ペットボトルにつけられるストローのキャップはあると便利ですよ(^^)/

ma-ya

私も西松屋などのパンフレットを見ることをお勧めします‼︎

哺乳瓶は私は全く使いませんでした〜。
産後、入院中に母乳が出るようなら必要ないかも知れませんね。
あと、病院からお土産貰えたりしませんか⁇
私は粉ミルクやおくるみは貰えました。哺乳瓶をもらえる場合もあるようです(^_^)
その辺を聞いてみて、かぶらないようにしたらいいかも知れませんね♪