息子の片耳への反応が気になる。3ヶ月検診で聞く予定だが不安。同じ経験の方のお話を聞きたい。
来週で4ヶ月になる息子の耳についてです。
ここ1ヶ月ほど左に向きぐせがついたのですが、右から声をかけても振り向いたりしない気がします。
朝ドラじゃないですが、片耳だけ聴こえないのかな?と心配になってます。
来週には3ヶ月検診も控えていますし、そこで先生に聞いてみようと思っていますが、今から不安です。
同じように、片側だけ反応が悪かったけど、耳に問題が無かった、またはあった方、お話を聞かせていただけませんでしょうか。
おもちゃや、親の顔を目で追って右側を向くことはあります。呼んだり、音などでは向かないです。
- はる(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あいこ
産んだ後すぐ聴力検査ありますがどうでしたか?
何もなく耳が悪くなることはきわめて珍しいので声だけで振り向くことは、3ヶ月である時とない時どちらもありました!
大きい音には敏感でこちら見たりしましたが普通に呼びかけは全然反応しませんでした!
はる
産後すぐの聴力検査は両耳共にパスでした!
3ヶ月ならまだ向かなくてもおかしくはないんですね😓少し安心しました。