ウッディ
ブレンダー便利ですよー✨
りっちゃんmama
始めた最初の頃はブレンダー使ってもめちゃくちゃ時間かかりました💦💦
裏ごし本当にめんどくさいですよね。。
茹でるのも時間かかるし。。
慣れてくると流れ作業みたく早くなってくると思います💓✨
まま
ブレンダーあるとまとめてつくれるし手間が省けますよ(o^^o)
みぃ
あたしは1週間分をまとめて仕込みます😊
毎週金曜日の夕食作ってるのと並行して離乳食をほぼほぼ仕込んであとは子供が9時過ぎに寝るのでそれからまたやってます😅ほんと毎週これが大変で嫌になってきちゃいます💦
COCORO
1時間くらいでどーにかしてました(笑)たくさん作って冷凍しといたら食べさせるとき楽チンですよ
赤ちゃん本舗のレンジでお粥 楽ですよ。コメからでも、炊いたご飯からでも作れますよ!!
旦那さんでも作れます(笑)
硬い野菜 さつまいも ジャガイモ 人参などは それぞれ適当にカットして炊飯器でおかゆモードして炊いたら柔らかくなるので…
あとはスプーンの🥄裏でマッシュしたら出来上がりますし どーにか楽する方法見つけたらいーと思います。
どれが楽かはその人次第ですけどね
♡♡♡♡♡
ブレンダーだと数秒でできますよ。
ブレンダー使ったあとにすり鉢で作ってみたら、ものすごいめんどくさいし時間かかってイライラしてやめました(笑)
cony
うちは今日で5日目です😊
先週金曜から始めたんですがその時に1週間分10倍粥作って1食分づつ冷凍してます。
冷凍保存が1週間程度で使い切る方が良いとのことなので。
今はまだ2匙3匙とかで少ないので時間はあまりかかりませんが裏ごし面倒ですよね😭
10倍粥は炊飯器にお湯呑み置いてご飯と一緒に出来上がるようにして、こし網の上からすり棒でグリグリしたら水分多いのでけっこうあっという間に出来上がりました。
これから量が増えてきたらブレンダーの方が楽だと思います。
コメント