※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウォーターサーバーを利用している方はどのくらいいますか?どの製品が良いか教えてください。ペットボトル水を多く飲むので、ウォーターサーバーの方が安いでしょうか。

おうちにウォーターサーバー(というのですかね?)
みたいなもの、ある方どのくらいいらっしゃいますか?🙋‍♀️

また、それはどのような仕様の製品ですか?
メーカーなど教えて頂けると分かりやすいです。

調べていると、浄水型ウォーターサーバーというものや、
宅配水だったり、、、
スーパー等でボトルに水を入れている人もよく見かけるのですが、
一体どれが良いのか?わかりません。

我が家は、ペットボトルの水やお茶を飲むことが多いです。(麦茶も作りますがそんなに量作らないのですぐなくなります)
私自身水分不足での体調不良もあり、もっと気軽にたくさん水分が飲めたらなと思って検討しています。
ペットボトルの水やお茶を定期的に買うよりは、ウォーターサーバーがある方がトータル安くなりますか?

お湯の機能はそこまで重視しておりません。

教えて下さい🥺

コメント

ママリ

宅配だと余っちゃったり、足りなかったり、注文したり、設置する時重かったりコストもかかる上にめんどくさいと思うのでうちは浄水型です。

一日何度も補充しないといけませんが水買いに行くよりましですかね。笑

うちはハミングウォーター月々3630円です。

空色のーと

うちはクリクラ使ってます。
お湯もポット買わないで良いので楽ですし😊

さあこ

浄水型のサーバー使ってます☺️
ウォータースタンドで月々3300円です☺️

天然水には負けますが
普通に美味しくて飲みやすいし
料理や麦茶などにも使いまくってます🥰