※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
家族・旦那

家事、子育て、仕事して、自分の自由ってないのに旦那だけ社員旅行って……

家事、子育て、仕事して、自分の自由ってないのに旦那だけ社員旅行って…。

仕事だからって言うけど遊びじゃん。
3日間1人で家事育児、仕事って…。

自由に沖縄で羽伸ばしてくるのぎ羨ましい。
私だって沖縄行きたい。

子育てかれ解放されて自由に3日も遊べてムカつく、私は子供小さいから社員旅行も行けないのに。

コメント

みおみお

みるみるさんも、ご飯手抜きできるとか、旦那の事しなくて良いとか、良い方に捉えてみては!?

社員旅行だから今回は我慢するけど
今度家族で連れてってね、沖縄♥
って言ってみましょう!🎵

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます。良い方に捉えろとか言われても気持ちが追い付かないんです。

旅行の間家事育児、仕事に追われて余裕のない中、車の中で子供と数分待ってる事さえ出来ない旦那が楽しんでると思うとムカついてしまうんです。

• 6月26日
なぐ

気持ちはわからなくは無いですが、社員旅行までイライラされたら、さすがに旦那も怒ると思いますよ💦

というか、社員旅行って嬉しいですかね?
前の職場は無くなりましたし、行きたい人なんて誰もいませんでした(笑)

みおみおさんがおっしゃる通り、旦那いない間にパーっとやりましょうよ!👍

まぐろ🍣

社員旅行、去年旦那も行きましたが
正直疲れたって言ってました😅
上司もいるし気遣うんでしょうね、
私はお土産買ってきてくれるなら
全然大丈夫です🤣(笑)
むしろ旦那のご飯準備しなくていいし、
子どもと2人で簡単な物作るだけで
いいので楽だと思ってしまいます😅
みるみるさんも、ご飯をたまには
手抜きして宅配にするとか、
ちょっとプチ贅沢してみては
どうでしょう?😘
確かに羽伸ばせて羨ましい!
って私も時々思いますが、結局
イライラしたら疲れるので
あんまり考えるのやめました🤣

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます。
    家事育児、仕事に追われて余裕のない中、子供を数分の間でも見てられない旦那が旅行を楽しんでると思うとムカついてしまうんです。

行きたくて行く訳じゃない、気を使うとかは口だけで本当は楽しみで仕方ないのが態度に出てるので余計に…。

• 6月26日
ぽぽぽ

仕方ないのは理解してても、能天気に楽しみにされるとイラつきますよね😅

嘘でも「本当は家族での旅行のが楽しいからどぉでもいいんだけどー」とか言ってくれたら…と思いますよね😅😅

うちはそうゆう時は、ちょっといいもの食べに連れてってもらったり、子供連れて遊園地連れてってもらったりしますね☺️

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます。

車の中で子供と数分待ってる事さえ出来ない旦那が、当たり前のように旅行に行く事にムカついてしまいます。

• 6月26日
三兄弟mama

うちの旦那も去年はハワイ、今年の社員旅行は3日間沖縄に行って、その間1人で家事に育児に仕事してました💦
羽伸ばし羨ましいですよね…旦那は仕事の一環と言ってましたが😅
その代わりお土産をいっぱい買ってきて貰いました‼︎