※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
産婦人科・小児科

最近陰部にブツブツができており、尖圭コンジローマと似ている症状があります。性行為時に出血もあり、妊娠中で心配です。関連があるか教えてください。

実は最近陰部内にブツブツが出来ております
性病なのかと思い調べたのですが尖圭コンジローマという病気と似ている感じでした。おりものも増えて段々ブツブツも増えてきました。そして彼と性行為した時に出血してました。よく見るとブツブツの皮?がとれてました。
現在妊娠中で出血はよくないと知っているのですが、この病気と関係があるんでしょうか?
着床出血の場合3日くらいで出血は止まると友人に聞きましたが、出血した時は性行為した時だけでした
恥ずかしい話ですがわかる方教えて頂きたいです💦

コメント

D&Aまま

妊娠中とのことなので速やかに病院で診察してもらった方がいいです。
菌が子宮内に入っても大変ですし、膣剤などいれてもらえると思います。

りら

私もコンジローマになりました💦
私の場合は見つかったのが予定日の2週間ぐらい前で治らなかったら経膣分娩だと子供に感染してしまうからレイザー焼却しそれでも治らないもしくはひどくなる場合は帝王切開にしましょうと言われました😥
病院を変えて治療を2回ほど受けそれ以上増えることもなかったので経膣分娩で出産できました!
えりかさんはまだ16週なのでもしほんとにコンジローマなら早く治療を始めた方がいいと思いますょ!

私もブツブツできてて、かゆくて産院で冷凍で焼く治療とかしてます。赤ちゃんがもっと大きくなったらレーザー治療とかもするみたいです。
そのまま赤ちゃん自然に産んだら、赤ちゃんの口とか喉に菌が移って大変みたいなので、産院で相談して治療された方がいいかと思います💦

ちょこ

急いでかかりつけの病院に行ったほうがいいです( ; ; )
てか妊娠中なのにゴムもしないで性行為したのですか( ; ; )💦?

37Ns

急いで病院に行くことをオススメします。旦那さんも感染してるかもなので話して連れていくべきかなと思います。

性病かもしれないと思ったらパートナーの感染のことも考えて病院に行くまで性行為はしない方がよかったんじゃないでしょうか。

それと、妊娠初期なら性行為は控えた方がいいかと。