※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーきー
家族・旦那

さぞ居心地悪いやろなぁ。笑いつも感情的に言う私が必要なこと以外喋ら…

さぞ居心地悪いやろなぁ。笑

いつも感情的に言う私が
必要なこと以外喋らず、笑いかけず
子供としか喋らない

普段そんなことないもんねぇ。

喧嘩しても話し合えばすぐケロッとする私達。

今回は喧嘩じゃなくて、私がネチネチ怒ってるんやけど
私は間違えてないと思っています

そう。門限を4時間も破って、
ごめん🙏 だけ。

私がなんで怒ってるのか分かってない
もはや怒ってるって気づいてんのかな笑

いつもはガツンと言うけど
変わらないので違う方法を とだんまり作戦です

コメント

ちぃ

わたしも普段、ガーッと怒るタイプですが、黙りをきめると、旦那はチラチラ見てきます笑

だいたい、1週間ぐらい続きます。
完全無視します。
うちは、寝室別なので、自分たちの部屋を持ってるので、それが可能なだけかもしれません💦

でも、反省はその時だけです😗
また同じことやります😗

• いーきー

いーきー

チラチラ見てくる、機嫌取ってくる、いつも以上に子供の相手する が今回見えてきた行動です😂😂😂笑

1週間完全無視なんですね😳
    ご飯とかもしない感じですか??🙆‍♀️

反省はその時だけ。ほんっとそれです!

• 6月26日
ちぱ💎

私は謝られたら 何に対するごめんなの? って聞きます😂
とりあえず謝っておこうみたいな考えが嫌なので淡々と謝ってる理由を聞きながら 嫌な思いさせてごめんね まで言えたら良しとしてます😂😂←めんどくさい奴

だんまりって結構疲れますよね😅
1週間くらい続いても相手から何もリアクションがなければ我慢できずに何故こうなったか自分から話しちゃうと思います💦

• いーきー

いーきー

私も毎回聞くんですが、すべて的外れ。笑 そこじゃない。と毎回1〜100説明です😂😂
    門限も破って私が怒ってる理由なんて、遅くなってごめんね。って言ってきますが私からすれば寂しかったわけじゃないしってなるんですよねー😱
    もうすぐ二児の父が約束守れないでどうすんの?ってところから説明です😂

私も時間が経てば我慢できなくて自分から話しちゃうと思います!

• 6月26日
りん

私はどっちかと言うととりあえず謝って欲しい派です
旦那が悪いと思ってないのに軽々しくごめんとか言うものじゃない派だからかもしれませんw
そして大抵自分が悪いとは認めません。

怒ったままなのも疲れるので次の日には持ち越さないようにしています。
寝たらリセットです!
次の日の朝はちょっとぎこちないですがw

最近そうなった時はくずる息子をずっと抱っこしてゆらゆらしながら歩き回って寝かしつけてくれました!
いつも腰が痛いとか言って途中でパスしてくるのに!
やればできるじゃん!と思いましたw

• いーきー

いーきー

謝って欲しい派なんですね!
    私の夫もそっち派なので、とりあえず謝る感じだと思います😂

怒ったままは確かに疲れますよね🤔
    私も普段は次の日には持ち越さないようにしてて初めて持ち越してるのでどうしたらいいのか分からないです😱笑

寝かしつけしてくれたんですね😌💕
    やればできるやん!毎日してくれ〜😊って思いますよね😉

• 6月26日