歯科検診で虫歯なしと言われた娘が、フッ素塗りで溶けた歯があり、母乳を減らすよう言われました。母乳をやめるべきか相談したいです。
一歳8ヵ月の娘がいます。歯科検診で虫歯なしだったのにフッ素塗りにいくと裏や溶けてる歯が何本もあると言われました。母乳を続けているため回数を減らすように言われましたが溶けた歯は戻らないと思ったらショックでした。
乳製品アレルギーもあり母乳は続けるつもりでしたが、回数をへして徐々にやめさせるべきなんでしょうか?
- あー
コメント
わたあめ
歯医者さん的には1歳の誕生日で断乳した方がいいみたいですからね…
1歳8ヶ月ならやめた方がいいかもしれません。
らいぞう
断乳した方がいいって思うんだけど、私もまだ断乳していません。
2歳2ヵ月の娘は保育園から帰ってからと寝る前と夜中、朝方とオッパイしています。
歯科検診で虫歯はなかったものの、リスクは高いとの事なので歯磨きをしっかりしています。
答えになってなくてすみません。
-
あー
ありがとうございます。やはりしっかりマメに歯磨きをするべきですよね。
母乳がそこまではに悪いと知りませんでした。- 6月26日
あー
ありがとうございます。そうなんですね。やめる方向でやってみます。