※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まない場合、どうしたらいいですか?

哺乳瓶を急に嫌がるようになり、ミルクを作っても全く飲んでくれません(´;Д;`)飲まなかったら飲まなかったでいいのでしょうか?

コメント

みみ

完ミですか?混合ですか?

• ゆみ

ゆみ

混合で最初やっていたのですが、突然ミルクを飲まなくなったんです😓
    今じゃ、完母です笑

• 6月26日
  • みみ

みみ

母乳のがいい!って思うようになったんですかね😂❤️
    混合だと、ミルク拒否する子見たことあります!
    元気なら、母乳だけあげて様子見で大丈夫だと思いますよ😊

• 6月26日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですね😌
    母乳あげるのはいいのですが、後々、乳離する事出来るのか心配になります😅笑

• 6月26日
ぷに

他のメーカーの乳首に変えてみてもダメですか?

• ゆみ

ゆみ

まだ変えて飲ませた事ないんですが、もしかしたら飲まないの乳首のゴム臭さで飲むの嫌がっているんじゃあないかって、周りから言われ、諦めつつあります😓

• 6月26日
あやか

完ミですか??
うちは混合でしたが、たまに飲まない事はありました😅便秘だったりすると飲み悪くなる事もあります‼️

少しずつ満腹中枢が発達してくるのでその可能性もあります💦

1〜2回飲まないくらいだったら元気であれば私は気にしませんでした。ぐったりしてるとかおしっこが全く出てない!とかであれば体調不良も考えられますが、とりあえず様子見で大丈夫だと思います!

• ゆみ

ゆみ

完ミではないです!
    混合でやって行きたかったんですが、ミルクを突然飲まなくなったんです😓
    なので、今は完母です😅笑
    飲まなくなり、かれこれ1ヶ月立ちます!
    母乳だけなのですぐにお腹が空き、1時間しか持たず…😓💦笑
    ぐったりしていたり、おしっこが全く出ないとかはないので、様子見ていこうと思います😌
    ありがとうございます❣️

• 6月26日
  • あやか

あやか

混合でしたか‼️おっぱいの方が好きな赤ちゃんは多いみたいですね❤️
    因みにうちのコは2ヶ月くらいの時に急に飲まなくなって味が嫌だったらしく。甘い粉ミルクに変えたらまた飲むようになりました💦
    1時間起きじゃ大変ですね😅もしかするとお腹が減ると言うよりはただ甘えたいだけの可能性もありますね✨満腹中枢は3ヶ月頃には安定するので、そしたら少し楽になるかもです✨辛いですが、頑張ってください‼️

• 6月26日
ぽん酢

うちも2ヶ月頃から拒否するようになりました。
哺乳瓶変えたり、ミルクの温度変えたり、あげる人を変えたり、試行錯誤しましたが、そもそもシリコンを嫌がって咥えさせるだけでオエッとえずくようになり、諦めちゃいました🤣
授乳間隔1時間半とか2時間しかもたず、しかたないのでうちは頻回授乳で乗り切りました💦

• ゆみ

ゆみ

同じですね💦
    うちの子も咥えるだけでオェッとえずくように…💦
    ミルク飲まなくても大丈夫なんでしょうか?

• 6月26日
  • ぽん酢

ぽん酢

よっぽど出てないわけではないなら大丈夫だと思います🖐
    毎日哺乳瓶使ってた友人も結局拒否されて完母になってたので、混合だとあるあるなのかもしれませんね😅

• 6月26日