※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食できなこを初めてあげる際、小さじ1からで問題ありません。豆腐を追加したい場合、適量はどのくらいでしょうか?

離乳食できなこを初めてあげるんですが小さじ1からでいいんですよね?💦
小さじ1のきなこだけだとタンパク質少ない気がするのでメニューに豆腐もいれたいんですが、この場合豆腐はどのくらいあげていいんでしょうか?

コメント

えリ

きなこは小さじ1あげると多い気がします😂むせてしまう可能性があるので、2gくらいヨーグルトとまぜたりご飯とまぜたりして様子見ました!
グリコの離乳食の先生は小さじ1ではなく、ひとさじは赤ちゃんスプーン1で3gから試すのがオススメって言ってました!
きなこと豆腐だとどちらも大豆なので、私ならシラスなどをあげます!

野菜とかアレルギーなさそうなのは私も小さじ1からあげちゃいましたが✨

hana

きなこは小さじ1だと結構多いですよー(>_<)
おかゆやヨーグルトなどにパラパラっとかける程度だと思います。
私だったら豆腐20gくらいあげますかね。