娘が寝返りで夜中に起きるので心配。同じ経験の方、工夫を教えてください。
先月、娘は寝返りを覚えました!寝返り返りはまだたまにしかできません、、夜、わたしと同じ布団で寝ているのですが、最近寝ながら寝返りをうっているようで、毎日3回ほど、こっちを見て泣いています。おしゃぶりでまた寝てくれるのでいいですが、旦那の仕事上、5時半に目覚ましをかけているので、娘も目を覚ましミルクをあげます。その後しばらく起きててからまた少し寝るのですが、夜中に3回も起きて、朝も早くから起きていて、しっかり寝れているのか心配です。寝返りで起こしてあげたくないのですが、みなさんもこういうことありますか?もしいたら、どんな工夫して寝せているか教えてほしいです、、
- ぶ(6歳)
コメント
退会ユーザー
眠かったら、昼間グズったりすると思うので、お昼寝を長めにとってあげたりしたら大丈夫だと思います👌
息子も寝返りするようになってから、夜よく起きて泣きます💦でも、目は開いていないので、寝相が悪いのかなー?と思っています🤣
少し前までは、段を作って寝返りできないようにしていましたが、最近はそれも越して寝返りしてしまうため、そのままにしています。寝るのもうつ伏せ寝が好きみたいなので、ふかふかなものはどかして、うつ伏せ寝させています!
ぶ
コメントありがとうございます!
わたしも寝返りできないような壁作ってみます!
かたいものって、固めのまくらとかですか?まくら嫌がるので、結局外して寝ちゃうんですけど、それで寝てる間に寝返りしたらどーしようと思って、怖くて眠れません、、
今、眠くなったみたいで、お昼寝しました!
退会ユーザー
壁にしたのは、吐き戻し防止枕(ちょうどよかったので、これを体の横にピタッとつけました)で、発泡スチロールみたいなかたさです!
枕は使っていません👌前は吐き戻しが多かったので、フェイスタオルを頭の下に敷いていましたが、今はそれもとって、何もない状態で寝ています☺️
ぶ
壁作って寝たところ、いつも転がってた方には転がらなくなったのですが、今度は、私の方に転がってたきてました笑
もう少し試行錯誤してみます!教えていただいてありがとうございました!
退会ユーザー
ぶさんは大変ですが💦賢い娘ちゃんですね💕