※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子だけをスムーズに旅行に連れ出すにはどうしたらいいと思いますか?…

上の子だけをスムーズに旅行に連れ出すにはどうしたらいいと思いますか?
2歳半と7か月の子がいます。
来週ディズニーランドへ行くのですが、下の子はまだほぼミルクなので、ディズニーに興味のない夫に見ててもらい上の子だけを連れて行きたいです。
夫もそのことは快諾してます。
現在諸事情により私と子供は実家で暮らしています。なので、下の子を迎えに来てもらうか、夫の家に連れて行かなくてはいけません。
①上の子お昼寝中に下の子を迎えに来てもらいお昼寝から起きたら出発(下の子がいないことに気づかない内に)
②夫の家まで2人連れて行きちゃんとバイバイさせる
どちらが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

深く考えずどちらでもいけそうですが、兄弟離れると泣いちゃうんですかね…?

もち

まだ7ヶ月ですし昼寝中にこっそりとかなくても全然大丈夫だと思います。
私なら迎えに来てもらってよろしくねーで終わらせます!

はじめてのママリ🔰

上の子が下のお子さん大好きで一緒に行きたい!と言っている感じですか?
①だと起きた時に下の子がいないって怒ってしまう可能性もあるので、ちゃんと事前に何度か言葉で説明して、②にしますかね!

ままり

私だったら①がいいです。
ちょっと心配なのですがご主人は子供達と暮らしていなくて1人で赤ちゃんのお世話出来ますか?💦
子供を連れ出す事よりそっちの方が心配です。