※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんままらいふ🧸⸒⸒
子育て・グッズ

お風呂で耳の裏を洗うと、数時間後に魚のような悪臭がすることがあります。お子さんでも同様の経験があるでしょうか?原因や対処法について教えてください。

お風呂の時に耳の裏も洗っているんですけど
数時間後には耳の裏から魚の腐ったような悪臭がします。
匂いが気になって毎日入念に洗ってあげてるんですけど
数時間後には悪臭がして匂いがとれる気配がありません。

みなさんのお子さんも耳の裏から悪臭がする時はありますか??この匂いの原因とかあるのでしょうか??

コメント

Maa.

耳の裏、ではなく首だったりしませんか?
私の娘にも1ヶ月の時同じこと思ったことがあって身体中調べてみたら首のシワがちゃんと洗えてない、乾かせてない状態でにおったことがあります💦
あとは耳垂れを起こして臭かったこともありました💦

• しんままらいふ🧸⸒⸒

しんままらいふ🧸⸒⸒

首のシワの所も確認してみたんですけど、あきらかに耳の裏の匂いなんですよ💦洗えてないのかなって思って入念に洗うように気がけてるんですけど、匂いが全くとれなくて...💭

• 6月26日
  • Maa.

Maa.

そうでしたか、気になりますね💦
    耳鼻科に行かれたほうが確実かもしれませんね( ; ; )

• 6月26日

しんままらいふ🧸⸒⸒

少しの変化でも気になってしまって焦ります💦匂いがこのままとれなかったら耳鼻科に行くこと考えます💭

• 6月26日
Rick

せっけんの残りかすが臭くなってるんじゃないですか?
うちは加齢臭みたいなにおいがして、石鹸変えてしっかり流しておいたら臭わなくなりました!

さくままさんとこと原因違うかもしれませんが。。。(^_^)

しんままらいふ🧸⸒⸒

石鹸の残りかすが原因かもしれませんね...
    今日洗ってあげるときにきちんと流してあげます!!

• 6月26日
わたあめ

ジュクジュクしてたりはしてないですか?
耳の裏からではなく中からかもしれません。
耳鼻科で確認してもらってもいいかもしれないですよ👀

今まで一度も悪臭はした事ないですが、穴の中が見えずに耳鼻科行ったら羊水の汚れが耳に詰まっていました💦

しんままらいふ🧸⸒⸒

耳の裏はジュクジュクしてます!
    それが原因なのですかね...
    耳の中からは匂いがせずに、耳の裏を見た瞬間匂いがします...
    このまま匂いがとれなかったら耳鼻科に行くこと考えます!

• 6月26日
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

お風呂の時に泡で首のシワの部分を洗ったつもりでも上がってシワを広げてみたら垢残っとる😱😱ってこと良くあります😭
あの垢、本当に異臭を放つしチョットの量なのに周りの皮膚をただれさすので昼間に見つけたらおしりふきとかで拭き取ってます😂
離乳食始まるとそのシワにヨダレや食べカスが入りやすいみたいなので要注意です😱

しんままらいふ🧸⸒⸒

垢が残ってるのかもしれませんね💦
    周りの皮膚をただれさす原因にもなるんですね😧😧私も垢を見つけたらおしりふきで拭いてあげようと思います!!離乳食が始まると益々気にかけないといけませんね😰💦

• 6月26日
わさび

耳の裏ではなく、耳の中からなのではないでしょうか?🤔
長女の時、耳が臭いと思って洗うものの、良くならず、耳鼻科へ耳掃除に行ったらものすごい大きさの耳垢が出て💦それ以来、うちの子は臭いも解消されました☺️
まだ生後1ヶ月でお肌もデリケートな時期ですので、あまり念入りに洗わず、耳鼻科に行って耳掃除してもらってはどうでしょう?それか予防接種などで小児科に行たついでなどに聞いてみるといいかも知れませんね😀

• わさび

わさび

じゅくじゅくしているなら、乳児湿疹が悪化しているなどという事も考えられますので、やはり石鹸でゴシゴシと何度も洗ったりせず、一度小児科もしくは皮膚科で診察を受けた方がいいと思います!これから暑くなって汗もかきやすい時期ですから、これ以上、悪化する前に💦💦

• 6月26日

しんままらいふ🧸⸒⸒

耳の中からは何も匂いがせず、耳の裏を見てみると匂いがするんですよ💦
    入念に洗うこともあまりよくないですよね💭💦このまま匂いがとれなかったら耳鼻科に行くことにします!

• 6月26日
わたあめ

ジュクジュクしてるんですから💦
それが普通ではないので早めに皮膚科などに行った方がいいですよ💦

• わたあめ

わたあめ

ジュクジュクしてるんですか?💦の間違いです、すみません💦

• 6月26日

しんままらいふ🧸⸒⸒

耳の裏がジュクジュクしてます!
    汗のせいかな?って思ってジュクジュクはあまり気にしてませんでした…
    病院を探してみます!!

• 6月26日
ココナッツ

ジュクジュクが完全に原因じゃないでしょうか?ジュクジュクをゴシゴシ石けんで洗うのは悪化してしまいます。休みになる前に早く皮膚科、耳鼻科にかかってくださいね‼

しんままらいふ🧸⸒⸒

耳の裏がジュクジュクしてるのでそれが原因なのですかね...
    入念に洗うのは逆に良くないのですね😰💦💦1ヶ月検診がもうすぐなのでその時に相談して耳鼻科か皮膚科に行ってみようと思います!

• 6月26日
とむ

臭いというのがきになりました。炎症をおこしてないですか?
炎症してバイキンとかカビとかついてしまうと大変なので、なるべく早めに小児科 耳鼻科 皮膚科 とりあえずなら助産師さんにでもみていただいた方がいいかとおもいます。

しんままらいふ🧸⸒⸒

匂いがきつくて私自身がびっくりしてしまいました!
    炎症おこしてるんですかね??
    近いうちに1ヶ月検診があるのでその時に相談してみようと思います!!

• 6月26日