※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネ
家事・料理

アメリカ在住の親戚のおもてなしについてご質問です🇺🇸今度アメリカ在住…

アメリカ在住の親戚のおもてなしについてご質問です🇺🇸

今度アメリカ在住の親戚がうちの実家に来ることになり、
私たち子供孫世代も集まる事になりました。
集まるのはお昼の時間帯です。
姉が当日の朝コストコに買いに行って出来合いの物を並べれば良いと言うのですが、腑に落ちません…😥
せっかく日本に来るのになぜアメリカ発のスーパーで買った物を並べて出すのか。。
それにうちからコストコまでは車で1時間掛かります。
オープンにあわせて着いても買って帰るだけでもう11時になってしまいます。
それなら前日から近くのイオンで食材買って準備していた方が余程楽な気がします。

何を言っても全く聞く耳を持たず、「コストコの楽さをしらない」「コストコパーティの良さを知らない」「話にならない」の一点張りです。

アメリカ在住の方は日本でコストコの出来合いの物を出されても嬉しいですかね😔
手巻き寿司やそうめん等じゃダメなのかと思ってしまいます。私の感覚がおかしいのですかね💦

コメント

手巻き寿司いいと思います!
自分が海外に行って日本のスーパーで買って来た出来合いを出されるより、その国の食べ物を出してもらえた方が嬉しいです。

• メガネ

メガネ

ありがとうございます😊

そうなんですよね💦
    私も海外行って日本ブランドのもの出されてもあんまり嬉しくないなーって😔よほど現地の物が不味ければ話は別ですが…日本ですし😣

• 6月26日
♡じゃじゃ丸♡

確かにコストコパーティは楽しいけど、あれは日本人が普段食べない物だからですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑

どうしてもコストコなら、お寿司・ロティサリーチキン・ハイローラー辺りを買って、別に煮物や天ぷらとか用意するとかどうですかね?

• メガネ

メガネ

ありがとうございます😊

ですよねーー(ー ー;)
    半々で用意出来れば一番良いのかもですが、買いに行く時間もバタバタしそうなので💦姉は行かず、兄に行ってもらうと言ってますし😔💦

• 6月26日
まつり

アメリカ在住って事は日本人ですよね?
親しみあるなら手巻き寿しなど日本食がいいと思いますが、生魚など慣れてないなら、本人に何が食べたいか聞くのが1番いいと思いましたよ!

• メガネ

メガネ

ありがとうございます😊

はい!親戚は日本人で、子供たちはハーフです🎀
    子供たちもお寿司は大好きみたいなのですが、姉が聞いたらスパゲティやピザが食べたいと言ってるみたいで…😥姉が誘導尋問したかなぁって感じです💦
    それにしてもデリバリーピザあるし、家でもパスタは作れるし…となぜコストコに拘るのか本当に不思議です🤔

• 6月26日
りこ

手巻き寿司なら、簡単ですしメインはそれにして、そんなにコストコパーティしたいなら、ほかのメニュー買って良いょって言います🤣

• メガネ

メガネ

ありがとうございます😊

本人が用意できるなら良いのですが、
    本人はつわりがひどくコストコに行く気なくて、兄に頼むつもりみたいで…
    兄まで巻き込んでコストコにすべきか⁈と思ってしまいます💦

• 6月26日