※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

産後の冷え対策について相談です。冷え性が悪化して全身が寒い状況。部屋は暖かいとのこと。息子に布団をかけると汗をかく。対策を教えてください。

産後の冷えに悩まされてます>_<

元々冷え性で、手足が冷えることはよくあったのですが、ここ最近、全身が寒くて仕方ありません…
部屋が寒いのかな?と思っていたのですが、旦那いわく、部屋は暖かいと言っていて…~_~;
寒いなーと思って、息子に布団をかぶせると、汗をかくこともあるので、やっぱ私の冷え性が悪化してるんだと思います(。-_-。)

産後の冷え性対策教えてください💦

コメント

R♡mama

もうしていらっしゃるかもしれないですが、足やお腹を冷やさないように、モコモコの靴下を履いたり腹巻きをしたりしていましたよ♡

• みー

みー

最近、腹巻きサボってました~_~;
    授乳してるとお腹が冷えちゃうので、また再開しようと思います💦

• 11月19日
まるお。

完母ですか?
授乳時期は貧血になりやすいです。貧血の症状でも寒気とかありますよ!サプリもオススメです!

• みー

みー

完母です(´・_・`)
    たしかに、妊娠中から産後も鉄剤を飲んでいたのですが、最近飲んでませんでした…たしかに、貧血もありそうですね~_~;
    また、鉄剤飲み始めます💦

• 11月19日
  • まるお。

まるお。

そうですね!貧血あると尚更疲れやすくなりますからね!
    身体、お大事にして下さい😊

• 11月19日
  • みー

みー

ありがとうございます(。-_-。)

• 11月19日
ロップ🐰

冷えとりとかどうですか??
絹の靴下とウールの靴下を交互に重ねて4枚履くやつです。足からあったまります✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧

• みー

みー

そんな品物があるんですね!
    調べてみます>_<

• 11月20日