コメント
わたあめ
ジュース系で水分補給は絶対良くないですよ💦
それしか飲まなくなったり虫歯のリスクもぐんとあがり、水や麦茶に切り替えるのがまた悩みになると思います💧
やぎさんのママ
うちもミルク以外飲んでくれなくて悩んだことありました!
うちは便秘もあったので病院の先生に確認したところ糖分的な問題としては体重で計算してくださりましたが(すみません、計算式は忘れました)だいたいその頃の体重なら1日BFのジュースくらいならひとパックなんて余裕で飲んで良い計算でした!なのでわたしも薄めてでも飲ませることをすすめられました!
けれどやはりネットや他の人の意見としては甘いものになれさせない方がいいとか、ジュースが飲めると分かれば余計にお茶など飲んでくれないなど見て私はできるだけ控えていました😭
まず、スポーツ飲料のようなやつBF用であってもあれは飲ませていませんでした!ジュースを薄めたものはすごく汗をかいた後は飲ませていました。ただ家で過ごしている時などはあげませんでした!
毎食必ずしもスープものはあげてました!水なども飲んでくれませでしたがスープは飲んでくれたので!
病院の先生いわくスープや食事だけでもかなり水分はとれるそうです!
ご飯であってもgの何分の一は水分だとか(すみません、これも忘れました笑)!なので長くなりましたがジュース薄めたものも悪くはないとおもいます!脱水になるよりは!けれど毎日あげるというよりは汗をかいてどうしても水分補給させたい時だけでもいいかな?とおもいます!
ちなみに麦茶より水、水よりルイボスティー(いろんな味試しました)という順番で飲んでくれることが判明してうちはルイボスティー飲ましてました!あとはおやつを、あげるときは一口に一回お茶などを飲まないとあげないとか!そんな感じで一口ずつ稼いでのましてましたよ!
うちの子は一歳2ヶ月くらいになってからお茶でも水でもなんでも飲んでくれるようになりました!ネットでもいつか飲むようになるとかいてありましたがなりましたよ!がんばってください
-
りんご
ありがとうございます☺️
体重は曲線でも下の方です💦
私も息子が産まれ時に麦茶や白湯を飲ませようと思いママリで相談したところ、あげる必要はないと言われミルクだけで育てきたら一切飲まなくなってしまいました😅
スープなどはとろみをつけると飲んで?食べて?くれるので離乳食時に毎食つけようと思います!
ルイボスティーはまだ試したことなかったです😄
私も凄く汗をかいた時のみスポーツ飲料あげてみたいと思います!
たくさんアドバイスありがとうございました(^^)- 6月26日
やぎさんのママ
普通でもそんなにあげて良いの?ってくらいだったので小さめでも大丈夫だとおもいます!
今からでも少しずつならせる意味でも麦茶や白湯、ルイボスティーなど少しずつでも毎日飲ませて行くと良いとおもいますよ!
スープはかなり助かりますよね!今でも極力毎食飲ませてます😊
あ!汗をかいた時でもスポーツ飲料は避けた方がいいと思うとういう意味で書きました💦💦汗をかいたときはりんごジュースBFのやつを薄めて飲ませるのはOKだと思います!
暑い夏を機に飲み物ごくごく飲んでくれる子になってくれると良いですね!
りんご
ありがとうございます。
やはりそうですよね💦