※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
妊娠・出産

赤ちゃんの黄疸について心配ですね。数値は下がっていますが、安心はまだ早いかもしれません。明日には基準値を下回る可能性がありますが、再度上昇する可能性もあります。不安な気持ちもわかりますが、病院の指示に従いましょう。

生後3日目になりました!
生後2日目から黄疸が出てしまい、昨日今日と光線治療をしています。

今朝数値は下がっていたようなのですが、基準値を下回れるほどではなかったようです。

明日には下回れるでしょうと言われましたが、その後は安心なのでしょうか?
また上昇する可能性もあるのでしょうか?
はじめてのことで何がなんだか落ち着きません(;_;)

コメント

うちも生後2日目で黄疸になり光線療法受けました。
原因は脱水でしたので、ミルクをたくさん飲みおしっこと便をたくさん出して数値も良くなり退院できました。
退院後も、日中はカーテン越しに日光浴をしたり、完母よりの混合でミルクをしっかり飲ませ、尿や便がきちんと出ているか気をつけたりと過ごしました。再発はしませんでした☆
退院指導があると思いますので、先生や看護師さんに注意点を聞かれるといいとおもいます。

• G

G

ありがとうございます!
    明日の数値検査でどうなるか...昨日今日はたくさんミルクを飲ませ、こよりで便を促し、暖めすぎないようにしてました。数値が改善してますように…。

明日、退院指導もあるので相談してみようと思います!ありがとうございますm(_ _)m

• 11月19日

退会ユーザー

たくさんミルクを飲んでるとのことで安心しました(^ ^)黄疸は赤ちゃんにはよく出ることなのでちゃんと見てもらってたら大丈夫ですよ☆
    産後で体も疲れてると思いますので、休んでくださいね。

• 11月20日