※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
妊娠・出産

最近お腹が張り、生理痛のような痛みも感じる。検診では問題なし。妊娠中の体調が辛く、早めに休むべきか悩んでいる。産休を考えていたが、37週まで働くのは厳しいかも。

最近動いてる時、横になった時、前よりもお腹が張る頻度が増えてきました。
今朝は生理痛のような痛みが初めてありました。
ちょうど今日検診の日だったので内診してもらいましたが、
子宮口や子宮頸管の長さは問題ないようでした。
前回の妊娠の時も、わりと動いていても出産まで経過がずっと順調だったので、今回もなんだかんだ問題なく出産に入るのかな?と思っているのですが、
前回妊娠34週くらいで産休に入っていたのですが、今回は妊娠37週まで働こうと考えていました。
職場に人も少ないのと、お金ほしいのでそのように職場に話していたのですが、
実際妊娠9ヶ月に入ると体が重くて辛くはなってきました、、、!
診察は一応問題なかったのですが、早めにお休みした方がいいですかね💦
自分の気持ちが弱い気がしてどうしようかと悩んでます。

コメント

あーこ

私も検診は異常無しですが、寝返りうつだけで張ったりとかします💦

自営業なのでギリギリまで働きたいと思っていましたが、立ち仕事なので辛くて😓
体調良ければ暇なんだし、少しでもお金稼ぎたいなーとずっと思っていましたが、仕事後に痛いくらいお腹の張ってしまうと、今はお腹の子より大事なものなんてないと思い直してちゃんと休むことに決めました( ´∀`)

弱くなんてないと思いますよ😆✨
残りのマタニティ生活楽しみつつ、ゆっくり休んで出産に備えましょー🤰

あきこ

34wです。フルタイムで仕事していました。
私は31wまで子宮頚管など何も問題ありませんでしたが、先週33wの検診でいきなり子宮頚管長が26ミリに短くなってしまい、自宅安静になってしまいました💦
先週はお腹張っている自覚、無理していた自覚があり、1週早く産休になってしまいました😢
安静はとても辛いです。遊ぼうとしていた予定もすべてキャンセル。座ることもできないので家でもスマホくらいしかできません。。。
休めるなら早く休んだ方がいいと思います!