※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
子育て・グッズ

2歳の子に口移しで食べさせるのはあり?なし?皆さんはどうしてますか?気になります。

ミルクの飲み残しは捨てます~💦
疑問なんですが?うちの旦那の同級生の奥さんが
2歳の子に、自分の口に入れて、冷まして
2歳の子に食べませるのはあり?なし?
皆さんは~どうしてますか?
ご家庭の自由なんですが、気になりました🙋💖

コメント

ありさ

奥さんの口の中に入れたのを子どもにあげるのは、なしです😅
2歳とかなら虫歯もうつりそうですし、衛生的にもよろしくないかと😅

すぴっぴ

虫歯菌気にしてるので私は絶対しないです。。
ふーふーすら息子のご飯にはしません😅💦

いづ

今は虫歯の関係でフーフーするのも良くないと言われていますからね😅
私的にはあり得ないです😫

ゆうはるママ

それはしないですね😅
口には入れません💦私は子供が口つけたものも自分は食べれないので…子供にもそれは出来ません😞

あずき

なしです(´・_・`)💧
ふーふーもダメなのは今知りましたが…(笑)
衛生的にもですし、虫歯のきっかけになりますし、何より自分が親とはいえ人の口に入ったものを出されてそれを食べるのが無理です😢

私の叔母が、叔母の孫がまだ小さい時(幼稚園かその前頃)に口に入れたもの食べさせてました。
目の前で見て、え…って思ったけど、たぶんその年代からしたら普通なんでしょうね。
今じゃ「虫歯菌がうつるから良くない」とかよく言われてますが。

私も気を付けようと思いつつ、結局自分の箸で食べさせちゃう時もあります。変わらないかもしれないけど、口に一度入れたものはあげないです…
逆に娘が口に入れたものを、私やパパに食べさせてきますがf(^_^;

moon

お父さんがアイス固くて歯で砕いたのを甥っ子にあげてました(笑)
でも私全く不快感なかったです(笑)
虫歯並びよし、歯ゼロで銀歯すらない父なので不潔と思わないのかも?^^;
逆に自分の歯は昔虫歯だらけで歯並びも悪いので不潔に思えて子供にはそんなこと出来ません。。
周りからしたら父の行動気持ち悪いと言われそうですが、私は全く息子にされても嫌悪感抱かないですね。

ぴこり

知り合いの子供は、おじいちゃんがそれするらしくて、がっつり虫歯になってました!それぞれの考え方なのでなんとも言えませんが、私なら絶対いやですかねぇ…😅

(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

皆さん😆💓同じ意見なんですね!
虫歯あるないとか関係なしに、
衛生的面が、大きいですね。聞いて良かったです😤✊💫
うちも後3ヶ月後には離乳食が
始まるので、意見本当にありがとうございます