※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供が吐いた茶色いものと、乳首の傷つきについて心配です。1時間以上のギャン泣きもあり、機嫌が良くないため、何か悪いのではないかと思っています。

子供の吐き戻しの写真あります。

今子供が吐き戻したものですが、茶色っぽい色をしています。
乳首は傷ついて血が滲んではいますが、茶色いものを吐かれたのは初めてです。
昨日の夜初めて1時間以上ギャン泣きで、今も機嫌良くはなさそうなのでどこか悪いのか心配です…

コメント

りん

これが吐き戻したものの写真です

ぱーら

血が滲んでるとそれを飲んで薄い茶色の吐き戻しある時ありますよ!
自分では少し血が滲んでるくらいだと思っていても、思ってる以上に赤ちゃんは吸っているので😊

• りん

りん

そうなんですね!😫💦
    とりあえず少し様子みてみます!ありがとうございました✨

• 6月26日
tom

何回も続くようなら病院行ってみてもらうと安心できると思いますよ!
1回だけなら様子見で大丈夫かと😊
突然のギャン泣き焦りますよね…😅

• りん

りん

今までずっとぐずったことなかったので病気かと思って気が気じゃなかったです😭💦
    とりあえず様子みてみます✨ありがとうございました✨

• 6月26日
まめみー

昔の質問にコメントスミマセン。
うちの子も、今朝まさに同じような茶色の吐き戻しがありました。私も同じように乳首は傷ついていますが、血豆状態なので血は出てなさそうだと思っていて。。
その後、何回か続いて病院とか行かれましたか?それとも1回だけで、その後は元気にしてますか??

• りん

りん

1回だけでその後続かなかったので病院行ってません💦
    何の問題もなさそうです!

• 7月15日
  • まめみー

まめみー

ご返信ありがとうございます!うちも1回だけでした!(今のところ)
    やはり、血豆から血を飲んでしまっていたんだと思います(T_T)

• 7月16日