※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ニップル使って母乳あげていた方ニップルを使って母乳あげていた方はい…

ニップル使って母乳あげていた方
ニップルを使って母乳あげていた方はいつ頃から外して、直接吸ってくれるようになりましたか?
また、乳首の大きさや長さは変わりましたか?変わってないけど吸ってくれましたか?
私は乳首の長さが多分足りないのかなと思います。
ニップル無しで母乳を吸って貰えるようになりたいです😭

コメント

ままり

乳首の長さが短くて、入院中から生後2週間くらいまで使ってました!
ちょこちょこニップルを外してあげていたら勝手に吸えるようになってました!
乳首の長さはあんまり変わってない気がします!今でも乳首が吸えなくて泣かれることあります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外す頻度は気分で変えてましたか?
    吸えなくて泣かれたあとはまた付けて吸わせたらいいんですかね😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

付けるのめんどくさいからいいや〜って完全に気分でした😂
    それでダメだったら付けてあげてました!
    あとはラッチオンをちゃんと意識してみると意外といけます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎたあたりで急に外したら飲めるようになりました😂😂
元より少し伸びたかな?くらいです🫠

ママリ

混合で3ヶ月間しか頑張れなかったので参考にならないかもですが😭😭、わたしは最後の最後までニップルシールド(同じくメデラです!)は必須でした😢

無しで頑張ってみようと思ってもなかなか長さが足りないままでうまく吸わせてあげられず、乳腺炎になってしまいました💧
ちょっと頑張ったらすぐ切れちゃって早々に心が折れてしまいました(;´'-'`)

はじめてのママリ🔰

ニップルに慣れすぎないようにたまに無しで練習するといいかもです👀
乳首がびょーんとゴムみたいに伸びるようになってからすってくれるようになりました!2ヶ月とかです☺️
陥没乳頭で吸いにくくて毎日格闘してました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今生後14日目ですが、まだ希望はありますかね😭
    飲ませる時以外に乳首を少しマッサージしたりしました?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ!!!ニップルで吸ってくれるなら、外して練習してもいい気がします☺️
    母乳外来で教えてもらった「BS魔法のくちゅくちゅ」っていうYouTubeのマッサージしてました👀

• 1時間前