※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.
妊娠・出産

赤ちゃんに粉ミルクをあげているが、太りそうで心配。母乳がでなくて退院後、3時間おきに100mlを与えている。生まれた時の体重は3656gで、ミルクの缶に100mlが3.7キロと書いてある。

粉ミルクは太りますか?母乳がでなくて退院してから粉ミルクあげてます。3時間おきに100mlです。赤ちゃんは3656gで生まれて、ミルクの缶の表示に3.7キロは100mlと書いてたのでその量をあげてますが。太りそうで心配です。

コメント

kikikoko

上の子ミルク、下の子母乳ですが下の子のほうがすごくプクプクです笑
太るからミルクにしない。量を減らすは考えなくても大丈夫だと思います。
ハイハイしたり歩くようになればちゃんと落ち着くので😌

ゆきんこ

赤ちゃんによるみたいですよ😅
母乳でも太らない子は太らないっぽいです🙆‍♀️

しかしそれを気にしてたら、何もあげれないですよ💦

🐰

太っても大丈夫ですよ!
寝返りしたり腹ばいしたり、動くようになるとそんな増えなくなってきますし😊

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

粉ミルクより母乳の方が
体重の増加のペースは早いですよ😊💕
うちは120とか新生児の頃
あげてましたけど
両方小柄です🎶

でもこればっかしは赤ちゃんの
体質次第だと思います😂
私の周りではミルクより完母の
赤ちゃんの方がぷくぷくちゃんです💕
あまりにもあげすぎると
だめでしょうが規定内
あるいは赤ちゃんが満足する量
あげてれば問題ないと思います😊

例え太っても動き出したら
痩せるし一生太ったままでは
ないと思いますよ☺️

マミタス

上の子母乳、下の子ミルク育児ですが全然太ってませんよ!(赤ちゃんらしいムチムチ感はありますが)むしろ、上の子はむっちむちのボンレスハム状態でどこ行って大きい〜!と言われてました。ミルク育児が太ると言われているのは満腹中枢がしっかりしてない頃に泣いたらあげるなどをして胃を大っきくしてしまうせいと先生に言われました。なので、今はしっかり間隔を空けてミルクをあげていれば大丈夫ですよ。

完ミですけど小柄です( ˆ ˆ )/♡
6ヶ月でまだ6キロです😊

ココナッツ

最近のミルクは母乳と大差ないはずですよ~👍
しかも、赤ちゃんが元気で居たらそれでいいので気にしなくて大丈夫ですよ😉うちは生まれながらにまあまあ大きくて、プクプク赤ちゃんでしたが…寝がえり、お座り、ズリバイ、ハイハイ、つかまりだち、あんよ、と成長してしゅっとしました。
輪ゴムはめてるみたいな?プクプク赤ちゃんが懐かしくなること間違いなしですよ~。

ayama

ちゃんと缶に表示されてる分量をあげてるのであれば
今は太っても動き回るようになれば引き締まりますよ!!

ミルクだとふっくら、母乳だとずっしりって感じで母乳でも太る子はむっちむちになりますし!
むしろ母乳の方が体重は増える気がします😂✋

みりママ

完ミですが6ヶ月で6kgです!
ミルクだから太るとかはないですし太っても成長につれシュっとしてきます😊🙌
規定量を守ってれば問題ないですよ🙆