※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊娠・出産

甘いものや食べ物ばかり考えてしまう悩みについて、集中できる方法を知りたいです。

元から甘いもの、お菓子が大好きなのですが、体重が増えすぎているので控えています。
しかしほとんどの時間お菓子のことばっかり考えてしまいます。お菓子だけじゃなく『何食べよう…』とか『お昼まであと○時間…』など…。
仕事をしたり、本を読むと、それに集中出来る時間もあるのですが、もっとお菓子や食べることを忘れられる良い方法知りませんか?😣💦💦

コメント

ひまわり

わかります😂私も妊娠後期はそんな感じで食べること考えてました😂
でも体重増やしたらダメな時期になってて、病院では気をつけるように言われたりしてました😓
私は散歩に出たり、ミシンで子供用品作ったり、自分の趣味を楽しんでました🍀意外と子供用品作るのが時間経つの早くて良かったです!!

• nanama

nanama

病院で注意&何かに集中 が一番良い方法なんですねー❗️子ども用品ももっと作ろうと思います(*´꒳`*)‼️
    ありがとうございます😊

• 6月26日
  • ひまわり

ひまわり

私はサニーマット頑張って作りましたが、これが1番時間かかるし、意外と体力も使うし、時間経つの早かったです👍ただお腹出てる時に作ると大変でした(笑)なので無理はしないでくださいね🍀参考までに🍀

• 6月26日
そうちゃんママ

私も甘いもの大好きで体重増えすぎてしまったのですが、ちょうど32wあたりから胃が圧迫されてあまり食べれなくなってきたので、そこから体重ステイです。
体重、上限を超えてめちゃくちゃ増えててガチでヤバいなら別ですが、ストレスになるくらいならちょっと食べちゃった方が食に対しての意識が薄れる、とかなさそうですか?

ちなみに、ノンカフェインで妊婦向けのカルシウム多目の粉のミルクティを買って、水分でお腹満たしてます(^_^;)
甘いけど、これはカルシウムだし!と自分の中でポジティブに(笑)

sooooooo

芋けんぴを食べて少しでもお腹が
満たされるようにしてましたʬʬ😂😂

散歩したり、塗り絵してました😆✨

ちーた

私も自分でどれだけ食い意地はってるの?とあきれるくらい仕事のとき以外食べること考えちゃいます(笑)食べ物の買い置きとか危険すぎる。
今日は休みなのですが、どこかにケーキセットかパンケーキか食べに行こうと昨夜からネット検索して考えてます💦
今日はちゃんと家事を頑張ったご褒美にしようと思います!