※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにんどうふ
子育て・グッズ

食べたものによる湿疹が気になります。卵アレルギーが急に出ることはありますか?

今朝ごはんを食べさせたら、口周りに赤いポツポツが出てました。いつも食べてるブロッコリーやかぼちゃ、蒸しパン、卵焼きしかあげてないのですがいつも食べていて湿疹は出たことありません。もしアレルギーだとしたら卵焼きがいつもより火の通りが甘かったかもしれないのですが、いままでちゃんと火が通った卵で大丈夫でもこれを機に卵アレルギーになってしまうこととかあるんでしょうか?💦

コメント

たじ

フレンチトースト食べた後に出たことがあって、それまで卵に反応なかったのでびっくりしたことがあります!うちもたぶんその時は火の通りが甘かったのかと。後日病院で調べたらアレルギーでした💦
もしうちと同じなら、これを機に、というよりは、元々アレルギーがあって、でも加熱して火が通ってると平気という可能性があるかと🤔

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

火が通っていて大丈夫というパターンもあるんですね!今もアレルギー対策とか除去食とかやってますか??卵食べれなくなったら結構大変だなぁと思いつつ今朝は完全に火を通した卵焼きでまたプツプツ発疹が出たので不安です。

• 6月28日
  • たじ

たじ

卵はそれ以降、しっかり加熱したら出ないので変わらず食べてます。半熟はプツプツ出そうだなと思うといつデビューさせるか悩んでまだです💦
    ちなみに乳製品もアレルギーなんですが、こちらは1歳からすこーしずつ量を増やして慣れさせていって、今では牛乳ゴクゴク飲んでます!体調悪いとでますが。
    口まわりくらいなら食べさせても平気って言われたので、少量ずつで慣れさせていけば普通に食べても反応出なくなるかもしれません😊!!

• 6月28日
  • あんにんどうふ

あんにんどうふ

あれから病院いってみたら、saayaさんのいう通り口周りだけなら食べさせて平気と言われました!体調悪かったり、あとは皮膚の方が反応が出やすいみたいですね!卵は今まで食べて大丈夫だったなら問題ないとのことだったので、初めて出た反応は半熟が原因の可能性高いので今後加熱はしっかりするようにして注意してみようと思います!ありがとうございます😭

• 6月30日

長女が初めて卵食べた時に、目の周りと口周りが真っ赤になったので、アレルギーだと思い、念のため病院で血液検査しました!
その結果、火を通した卵にはアレルギーなし、生にはアレルギーありと言われましたよ💦
ですが、完全に火を通していてもうちはアレルギー反応ありましたけど😅
今はアレルギー反応出なくなりましたが、あまり卵が好きではないようです(笑)

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

アレルギー検査は生の卵と火を通した卵の検査結果も出るですね!!!初期で初めて卵食べた時も赤いプツプツが出ましたが様子を見ましょうとなり、それからは普通に加熱した卵はもう半年以上食べていたのでいきなり発疹が出て戸惑ってます!とりあえず来週アレルギーの血液検査の結果が出るのですが、今まで大丈夫だったものでいきなりアレルギーってなるのか気になりまして😱

• 6月28日

退会ユーザー

体調的なものとか関係するんですかね?暑くなって来たから、体力落ちてて反応出たとか🤔?想像ですみません💦
    でも卵アレルギーって大きくなれば食べられるようになる事がほとんどみたいですよ🙂
    私自身も姉と弟も卵アレルギーありましたが、物心ついた頃には普通に食べてました👍
    娘は卵そのものではなく、例えばハンバーグのつなぎとかに入れてあげてみて!と言われそうしたら、全然平気でしたが、ゆで卵とかはダメでした😅今ではゆで卵も食べられます🎵

• 6月28日
  • あんにんどうふ

あんにんどうふ

あれから怖くなって病院行って聞いてみたら、体調も関係するのと、口周りについて出るものもあるらしいです!呼吸とか全身に出るアレルギーは危険ですが、口周り発疹程度は心配ないみたいで安心しました😭卵も大きくなったら平気になるんですね!もしこれから先卵ずっとダメだったらどうしようと思ったので安心しました!ありがとうございます!

• 6月30日