※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

先週の体調不良で嘔吐が続き、体重も減少。今日は少し回復しているが、病院相談を迷っている。

先週の土曜日の夜から体調が悪く土曜日1回嘔吐、日曜日4回嘔吐、月曜日1回嘔吐しました。昨日まで胃もたれ、ダルさ、眠気、多量な唾液で食事も水も全く取れず体重は3キロほど減りました。
今日は、昨夜あまり眠れていないせいか眠気はありますが、体調は少し回復している気がします。嘔吐を繰り返しているので病院に相談しようと思っていたのですが、今日の体調が良いので相談すべきか迷っています。

コメント

ところてん

私も同じ感じで病院いきました!ひどい貧血になっていたので、行ってよかったですよ🙋🏻‍♀️

• まゆ

まゆ

受診して診察を受けた方が安心ですよね!ありがとうございます♪

• 6月26日
かお

水分まで摂れないなら、早めに相談された方がいいですよ💦
私もかなり悪阻酷くて、妊娠後期まで悪阻がありました😭
脱水は特に怖くて赤ちゃんも影響あるので、早めに産院に相談された方がいいと思いますよ💦💦
お大事になさってくださいね💕

• まゆ

まゆ

自分だけじゃなく、赤ちゃんにも影響しちゃいますよね…。相談して受診してみます!ありがとうございます♪
    妊娠後期まで悪阻続いたんですか…。この辛さが続くなんてキツすぎますね…。

• 6月26日
  • かお

かお

時々、後期まで悪阻続く人がいるみたいで…私も「初期だけだから…」って思ってたら、マシになった時期もありましたが、後期まで続きました😓
    出産して子どもの顔見たら、悪阻のツラさなんて忘れちゃいましたけどね😆
    早く悪阻落ち着くといいですね!
    とりあえず水分とれないのは怖いし、食事もソコソコとらないと赤ちゃんに栄養いかないですから…お大事になさってくださいね😊

• 6月26日
  • まゆ

まゆ

私の職場にも後期まで続いた人がいました!旦那さんのお母さんもかおさんと同じで子どもの顔見たら悪阻のことなんて忘れちゃったって言ってたらしいです♪
    ありがとうございました♪

• 6月26日
のん

私は1週間で5キロ減って即入院になりました。尿が出てないとか、水がずっと飲めてないなら病院行って、点滴打った方が楽になるとおもいます!

• まゆ

まゆ

水が飲めてない分、尿の量も回数も減っています…。無理はしないでと病院の方々に言われたので受診してみます!ありがとうございます♪

• 6月26日
  • のん

のん

わたしは1日1回おしっこがでるかどうかとかでした、、、入院してだいぶ復活し、フルーツやうどんなど食べれるようになりました!水がまずいのでわたしは今ファンタピーチしか飲めません(笑)

• 6月26日
  • まゆ

まゆ

1日1回?!私も味覚が変わってきて、今何が食べれるか探してるとこです…。
    確かにお水美味しくないですよね。ワラ

• 6月26日