※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

昨日2人目を出産して、土曜日退院予定です👶🏼上の子は現在1歳8ヶ月ですが…

昨日2人目を出産して、土曜日退院予定です👶🏼

上の子は現在1歳8ヶ月ですが、
下の子に構いすぎて寂しい思いはさせたくありません🥲
接し方のコツなどあれば教えていただきたいです☺️

コメント

ママり

おめでとうございます☺️

2歳差は、はじめのほう
ダブル赤ちゃんみたいなもので
大変なので、下の子は
おしゃぶりで大人しくしてもらってたりしてました😂笑

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます☺️

やはりおしゃぶり最強ですね🤭🫶🏻
    たくさん活用しようと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ月齢差です。
とにかく下の子のお世話をするときは上の子の許可を取ってからしてました。
〇〇のオムツ替えていい?〇〇泣いてるね!ミルクかな?あげていい?などです。

ミルク、オムツ以外で泣いているときは、よっぽどのギャン泣きでなければ様子見しつつ下の子はほとんど放置してましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お世話が終わったあとには「待っててくれてありがとう、助かった!」とも必ず言ってました。

• 1時間前
  • 新米ママ

新米ママ

なるほどです!!
    とても参考になります🥹🥹
    教えてくださりありがとうございます!!✨

• 1時間前
ままり

出産おめでとうございます。お疲れ様でした😌
私も女男で1歳8ヶ月差です💗
とにかくお姉ちゃんと一緒にいてあげる、下の子は授乳だけして置いときます、すると勝手に寝てました笑
下の子は本当育児した記憶がありません、手がかからなかったのもあるんですが、何より上の子の方が大変だからです😇😇😇
イヤイヤ期絶頂期がもうそろそろ来ると思います、その時ワンオペで2人見るって本当大変だと思いますが、下の子に癒され広い心で受け止めてあげて下さい🥹私は一時期すぐ怒ってしまう時がありましたが、まだ2歳。と思って見逃してあげてました😇笑
きっとお姉ちゃんは弟をすごく可愛がってくれるしお世話もしてくれると思うので、とても頼りになると思います♩
大変なことも多いですが、楽しんでくださいね💖

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😊
    同じ月齢差女男、とても参考になります🥹🫶🏻

私も広い心で受け止めてあげれるように頑張ります🥰
    上がお姉ちゃんだと、すごく可愛がってくれそうだなあと私も思っています👼
    ままりさんもまだまだ大変な時期は続くと思いますが、お互い頑張りましょう😇🌼

• 45分前