※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
子育て・グッズ

中古戸建にゴキブリがいるか心配。マンションの方が安心できるか相談。対策があるか教えてほしい。

戸建ては、ゴキ◯リてますか?
築20年の中古戸建(購入済み)に引っ越しするのですが、Gがでないか心配で(>人<;)
昨日下見に行ってきたら、キッチンの中にGの死骸が
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)もう、無理すぎで(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(>人<;)(´;Д;`)
やっぱ、でますよね?

何か対策はありませんか?
ほんと、無理なんです、Gが。
戸建を買った後悔が(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

やっぱ、マンションのほうがGはでませんよね?

コメント

マンションもGさんいてますよ(*´꒳`*)笑
配達員の仕事をしていた時に色んなマンションに出入りしていましたが、大体どこのマンションでも廊下で遭遇しました(。ω。;)笑
8階や12階にもいたので階段やエレベーターで上がって来たのだと思いますが…

• キラリ

キラリ

ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    マンションの高い階でも、でてくるんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    もう嫌だー。

• 6月26日
ぱっちょ(双極性障害)

ゴキブリ駆除の仕事を長年やっていました。
はっきりいって戸建て、マンションに関わらず出ます。
何故なら…靴の裏に卵をくっつけて知らぬ間に家で繁殖していたり、窓を一年中開けなくとも玄関から出入りの際に入ってきたり、少しの隙間からも奴らは来ます。
自分がいくら気をつけていようが、周りの環境が悪ければやってきます。ちなみに市販のものはもう既に効き目がないとも言われています。奴らは常に進化しているそうです。
業務用の殺虫剤は、練薬のようなものを使用していました。それをGが食べ巣に持ち帰り周りの奴らもその餌や食べた個体の死体を食べさらに死んでいきます。Gは死ぬ時に卵を産んで死にますが、その卵も殺虫剤により死にます。
業務用の殺虫剤は人間には害がないのですが、市販のものは多少なりとも体には良くないので、お子様がいる家庭にはお勧めしません。
Gは1匹いると数百匹冷蔵庫の裏や暖かい場所、水飲み場に生息していると言われています。
苦手な方は是非業者の方を呼ぶのをお勧めします。

• キラリ

キラリ

詳しくありがとうございます。
    すぐ業者に依頼します(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    害虫駆除業者で検索すれば良いでしょうか?

• 6月26日
  • ぱっちょ(双極性障害)

ぱっちょ(双極性障害)

害虫よりもゴキブリ駆除 業者などで検索していただいた方がより専門の方を選択できるかと思います!

• 6月26日
  • キラリ

キラリ

ありがとうございます!
    希望がみえてきました!!!
    (´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

• 6月26日
  • ぱっちょ(双極性障害)

ぱっちょ(双極性障害)

ゴキブリさようならー✨(笑)
    キラリさんがすこしでも楽になりますように✨

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔のコメントに失礼します‼️
    こちらで書かれている、業務用の練り薬みたいなものって、名前は何というものでしょうか??
    良ければ教えて欲しいです😭

• 9月21日
あっぴ

出ますよね😭家具とか入れる前にバルサンしといたらどうでしょう💦そうじはするとして、あとは定期的にバルサンすると少しはましかも🤔

• キラリ

キラリ

ありがとうございます!バルサンですね!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    めっちゃ買ってきます!

• 6月26日
あや

戸建ですが2年で1回しか出てないです‼️
でも中古だと違うのかなぁ😱
私もGだけはほんと無理で💥💥
住む前にバルサンとかで対策しなきゃですね🤔

• キラリ

キラリ

ありがとうございます。
    中古、汚すぎて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    立地重視で買ってしまい。Gのことなんて考えもしなかったです。
    もう、売り飛ばしたい気分です。

• 6月26日
ゆん

1度業者を呼んだ方がいいかもしれません😵知り合いに業者を呼んだ方がいて、すっごく良かったらしくオススメされました😆毒餌はもちろん隙間とかも埋めてくれるらしく、引っ越してから1度も見てないそうです。

• キラリ

キラリ

業者は、どこに相談したらきてくれますか?
    隙間うめてもらいたいです。

• 6月26日
  • ゆん

ゆん

他の方と同じ回答になってしまいますが、ゴキブリ 駆除 業者 お住まいの地域で検索すると沢山出てくると思います😄電話した際に築年数や隙間の事を相談したら対応してくれると思います!出入りがあったらいくら餌置いても意味無いですもんね😵

• 6月26日
ぽころこ

どっちの家にも住んだことありますが、戸建もマンションも出るときは出ます😅

マンションは配管が繋がっているので、どこかの家が住処でマンション中を行き来しています😨

Gはどの家にもいて私達が見つけていないだけなんです。やつらは夜行性なので…。

対策として、コンバット?とか置いてヒッソリお亡くなりになって頂くしかないと思います💦💦

コンバット類は効果絶大ですが、やつらも日々進化していて、コンバットも進化しているので、定期的に交換して下さいね。

特にキッチン周りは大目に!がポイントです。あとは水場周りに、洗面所やトイレも必須ですね。

あとはダンボールとかに卵がついていて孵化したりするので、なるべくすぐ処分すること、生ゴミは溜め込まない、家の周りに虫除け?G避け?の薬を撒くとほとんど見かけないと思いますよ😊

やつらを見つけた時の恐怖は、はかりしれないですよね😭これから見かけない事を祈ります✨

• キラリ

キラリ

もう、ほんと恐怖ですね(´;Д;`)
    コンバットですね。
    いつもホームセンター行くのですが、あのパッケージイラストのリアルさに手に取れなくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    主人に買いに行かせます!

卵孵化とか。。。
    もう、想像しただけで_:(´ཀ`」 ∠):

G避けの薬があるのですね!

• 6月26日
  • ぽころこ

ぽころこ

ほんと恐怖ですよね😭
    先日Gの赤ちゃん?らしきものが家にいて、急いでコンバット?ブラックキャップ?を買いに行きました!

G避けというか、外用のブラックキャップがあって、家周り1周に数箇所ずつと植え込みの近くにもおきました🤣

業者に駆除してもらった後は、自衛して少しでも侵入を防ぐなどして、少しでも見かけなくなるといいですね!

• 6月26日
ぴぃすけ

マンションとか戸建は関係ないですよー(*^^*)
周りの環境、周りの住人の生活の仕方、自分たちの害虫管理などで出方はだいぶ変わります。

ただ、キッチンに死骸があったのであれば…先住民でいる可能性は高いと思います^^;

• キラリ

キラリ

マジですかー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´;Д;`)_:(´ཀ`」 ∠):
    先住民をやつけたい。
    むしろ、もう売り払いたい。
    ダメだ。住めない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 6月26日
ママリ

とりあえずあらゆるとこにブラックキャップしてみてはどうでしょう🙂

• キラリ

キラリ

あの黒い丸いやつですよね。
    主人に行って取り付けさせます
    (´;Д;`)

• 6月26日

マンションですが毎月でます💦しかも6階です💦築は20年こしています。
あまり関係ないように思います!

• キラリ

キラリ

マジですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    マンションも戸建も関係ないんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

怖いよー

• 6月26日
ちょこ

マンションに住んでますけど出ますよ💦
5センチ超えのやつが出ました😭
どこに住んでても出るもんは出ると思います😔
ブラックキャップ置いたりしたら出ないらしいですけど…

• キラリ

キラリ

そんな、巨大なやつに出くわしたら、私、家飛び出して帰ってこないと思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ちなみにどうやって退治したんですか?

• 6月26日
  • ちょこ

ちょこ

殺虫剤家に無くて急いで近くのスーパーに買いに行ったんですけど
    その間にいなくなっちゃってて💦
    今でも行方不明です😱
    いそうなところにはスプレー沢山かけといたんですけどね💦

• 6月26日
  • キラリ

キラリ

そうでしたか。
    出て行ってくれていたら良いですねー

もう、Gが怖くて怖くて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    この世から絶滅してほしいーーーー

• 6月26日

うち新築五年目ですが、ゴッキーでませんけど、そのかわり巨大蜘蛛がでます…。。
しらべると、ゴッキーをたべるみたいです…
きもすぎてほんと無理です…
どっちもいやだ…
蜘蛛ってスプレーしかないけど、ゴッキーならブラックキャップってのがありますよね?あれ結構効きますよ!前ゴッキーだらけの会社で働いてましたが、ブラックキャップおいたら見なくなりました笑

• キラリ

キラリ

蜘蛛も無理だー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    ブラックキャップめっちゃ設置します!

• 6月26日