※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがいて、暑いのでエアコンをつけっぱなしにして寝かせています。26〜27度で、直接風が当たらないようにしています。同じような方はいますか?

生後10ヶ月になる女の子のママです。
最近朝晩暑いので夜中もエアコンをつけっぱなしにして寝ています。
今までは2.3時間タイマーにして寝ていましたが、朝起きると頭にびっしょり汗をかいていたのでそれからはエアコンをつけっぱなしにしています👏
温度は26〜27度にして寝ていますが、つけっぱなしで寝るのは良くないですかね⁉︎
同じような方はいらっしゃいますか⁉︎
ちなみに娘には直接風が当たらないようにしています☝︎

コメント

麦茶

うちもつけっぱなしです😅
居間にだけエアコンがあり、隣の寝室でみんなで寝ているので、弱めの風量で扇風機で少し風を送っています。

• mami

mami

ありがとうございます♡
    同じ方がいて良かったです😊💗

• 6月26日
  • 麦茶

麦茶

涼しくしていても、こどもは汗かくんですよね😅
    日中は30度超えてるし、脱水にならないように気をつけないとですね💧

• 6月26日
メメ

昨年の夏は27度で付けっ放しでした
汗びっしょりで、脱水になるよりはマシだと思ったので💦
直接当たらず、冷やしすぎなければ大丈夫だと思ってます

• mami

mami

ありがとうございます♡
    うちの子もかなり汗っかきなので困ってます😅💦
    風向は気をつけてます☝︎

• 6月26日
ありさ

うちは扇風機も併用してます(^^)
朝方に寒い時もあるので、0時にエアコンは切って、扇風機を朝まで回してます(^^)
掛け物とかで調整して付けっ放しでもいいと思いますよ(^^)

• mami

mami

ありがとうございます♡
    うちもそろそろ扇風機を併用しようかと思っています🙋‍♀️✨

• 6月26日
ひまわり

うちも27か28℃で寝る時つけっぱです🙌
それでも暑いと自分が感じたり、子供が汗かいてたら扇風機つけます✨
掛物かけても暑いのかけつるので、もう掛物も気づいた時に掛けるくらいです😂

• mami

mami

ありがとうございます♡
    かなり汗っかきなのでたまに26℃で寝かしつける時もあります😂💦

• 6月26日
  • ひまわり

ひまわり

うちも寝かしつけは26で低めにして寝入ったら27.28に設定するときもあります✨
    その時の子供の様子を見て調整したら大丈夫やと思います🍀

• 6月26日
ししまる子

うちもつけっぱなしです!
タオルケットなどは掛けてあげても直ぐに脱げ出るので、冷えが気になる場合は腹巻き付きのパジャマや長ズボンをはかせています☺️

• mami

mami

ありがとうございます♡
    うちの子もタオルケットをかけていましたが、すぐにはいじゃうので今は何もかけない状態で寝かしつけてます🙆‍♀️✨

• 6月26日