コメント

ぬーん
ベビー用品のところにPigeonの離乳食を作るセットがありそれを購入しました!
初めは食べる量が少ないので製氷機があるそれに入れて冷凍できますよ!
ぬーん
ベビー用品のところにPigeonの離乳食を作るセットがありそれを購入しました!
初めは食べる量が少ないので製氷機があるそれに入れて冷凍できますよ!
「離乳食」に関する質問
1歳未満で卒乳が早かった子は離乳食をたくさん食べていましたか? うちの子はめちゃくちゃ食べる訳でもないのですが、授乳量がかなり減っていてこのまま卒乳して良いのか不安です。 どんな感じで卒乳したか教えていただ…
離乳食食べなかったお子さん、 いつ頃から食べるようになりましたか? 生後8ヶ月、完ミです。 調子いい時は50gほど食べますが 平均して10gほど食べればいい方です😇 手作りでもベビーフードでも変わらず。 果物やヨーグル…
息子あと5日で1歳、明日から慣らし保育が始まる… 振り返ると本当に育休期間かけがえのない時間を過ごさせてもらったな。 息子がいなきゃ経験できなかった事、2人で米粒まみれになったり、なぜか2人しかいない家で2人とも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こぅあママ
セットのやつの方が楽ですかねぇ^^;少しでも安くしたいなと思ってしまって( > <。)
製氷機のも見てみます(*^^*)
ぬーん
でもほとんど使いませんでした!笑
ミキサーでしてましたよ。なので裏ごしなどは100均で購入したほうが安くつくと思います😊✨
こぅあママ
ミキサーで大丈夫そうですね^^;
一応100均でも見るつもりなんですが何を見たらいいかわからなくて(^_^;)裏ごし系は100均で揃えようかなぁと思います❤️
ぬーん
裏ごし器、おろし器、製氷機だけでいいかなと思います!ミキサーでして裏ごしするとすぐにできますよ💕
こぅあママ
ありがとうございます❤️
買い足す物、想像できてきました😄エプロンってプラスチックの物必要ですか⁇
ぬーん
ビニール製のものがいいですよ!布製のものは人参とかの色素がついて落ちないです😖
こぅあママ
野菜の色素とか頑固そうですもんね(^_^;)ビニール製のエプロンも探してみます😆