子育て・グッズ 5カ月の赤ちゃんの離乳食準備について教えてください。何が必要ですか?ニンジャのミキサーがあるそうです。 離乳食について質問させてください‼︎ 5カ月になったのでそろそろ離乳食を始めようと思うのですが…食器とかすり鉢とか何を準備すればいいのかわからなくて/ _ ; 最初にこれがあるといいよ!って物があったら教えてください😍 ミキサー的な物はニンジャがあります‼︎ よろしくお願いします😌💕 最終更新:2015年11月19日 お気に入り 5 離乳食 食器 こぅあママ(9歳) コメント ぬーん ベビー用品のところにPigeonの離乳食を作るセットがありそれを購入しました! 初めは食べる量が少ないので製氷機があるそれに入れて冷凍できますよ! 11月19日 こぅあママ セットのやつの方が楽ですかねぇ^^;少しでも安くしたいなと思ってしまって( > <。) 製氷機のも見てみます(*^^*) 11月19日 ぬーん でもほとんど使いませんでした!笑 ミキサーでしてましたよ。なので裏ごしなどは100均で購入したほうが安くつくと思います😊✨ 11月19日 こぅあママ ミキサーで大丈夫そうですね^^; 一応100均でも見るつもりなんですが何を見たらいいかわからなくて(^_^;)裏ごし系は100均で揃えようかなぁと思います❤️ 11月19日 ぬーん 裏ごし器、おろし器、製氷機だけでいいかなと思います!ミキサーでして裏ごしするとすぐにできますよ💕 11月19日 こぅあママ ありがとうございます❤️ 買い足す物、想像できてきました😄エプロンってプラスチックの物必要ですか⁇ 11月19日 ぬーん ビニール製のものがいいですよ!布製のものは人参とかの色素がついて落ちないです😖 11月19日 こぅあママ 野菜の色素とか頑固そうですもんね(^_^;)ビニール製のエプロンも探してみます😆 11月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぅあママ
セットのやつの方が楽ですかねぇ^^;少しでも安くしたいなと思ってしまって( > <。)
製氷機のも見てみます(*^^*)
ぬーん
でもほとんど使いませんでした!笑
ミキサーでしてましたよ。なので裏ごしなどは100均で購入したほうが安くつくと思います😊✨
こぅあママ
ミキサーで大丈夫そうですね^^;
一応100均でも見るつもりなんですが何を見たらいいかわからなくて(^_^;)裏ごし系は100均で揃えようかなぁと思います❤️
ぬーん
裏ごし器、おろし器、製氷機だけでいいかなと思います!ミキサーでして裏ごしするとすぐにできますよ💕
こぅあママ
ありがとうございます❤️
買い足す物、想像できてきました😄エプロンってプラスチックの物必要ですか⁇
ぬーん
ビニール製のものがいいですよ!布製のものは人参とかの色素がついて落ちないです😖
こぅあママ
野菜の色素とか頑固そうですもんね(^_^;)ビニール製のエプロンも探してみます😆