※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.MAMA★
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がまだ母乳を欲しがるので、乳離れのタイミングが気になります。いつ頃が適切でしょうか?

乳離れっていつぐらいからさせた方がいいんですか⁈
1歳4ヶ月の息子なんですけど、未だに欲しい欲しいって甘えてきて、1日5回ぐらいあげてるんです。。。

コメント

マムマム

今は、よほどの理由やママが嫌でなければ自分から離れるのを待ってもいいと言われています(。・(エ)・。)ノ
なので、2歳とかまで飲んでる子は飲んでますよ!!
ちなみにうちは、1歳2ヶ月ですが5回くらいは全然あげてます(´∀`)♡
なるべく遊んだりして、気はそらしたりしますが欲しがりますね!
お出かけしちゃえば結構平気なんですが、お家だと暇なのもあったりして飲みに来ます!

S.MAMA★

そーなんですか。
外出てると欲しがらないっていいですね‼︎
ウチは外出てても欲しがるから困ってて…

なになにママ

わたしは長男の時は離れるまであげてました。二歳近くまで飲んでましたよ😃
今は次男一歳一ヶ月なんですが昼間は欲しがらないんですけど、夜はしょっちゅう欲しがっておきます。まぁまだかなって思っています!

ちびまま

無理してやめさせなくて大丈夫ですよ(^-^)

うちの下の子は2歳半まで飲んでましたよ(笑)

妊活のため断乳させました。