※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

下腹部から太もも、お尻が成長してきて心配。太りやすい体質でつわりで食欲が落ち、下着がきつくなり、胸も大きくなった。このままだと先が思いやられる。

初期からこんなに下腹部~太もも特にお尻って成長するものですか!?太りやすい体質ですがつわりで食欲落ちて普段の8割くらいしか食べてないつもりなのに下着きつくなってきたような…胸は明らかに張ってるせいかサイズ合わなくなりました😭この時期からパンパンだと先が思いやられます(´・ω・`)

コメント

ミュち

妊娠すると体が赤ちゃんを守ろうとするからかお腹~下半身に脂肪がつきやすくなりますよ😂

• こっこ

こっこ

そうなんですよね。ある程度の時期からなら覚悟はしていたのですがこんな初期から反応するかと思って…。。。がっかりしています(´・ω・`)

• 6月25日
chysmt

私は初期に胸がパンパンに膨らみました!ただつわりもなかったので食事も特に変わることなく普通の生活を送っていました。胸が大きくなったことは、旦那にもびっくりされたました。笑
今17週ですが胸の大きさは初期に大きくなったまま一定で、そのままのサイズを保っています。😅

• こっこ

こっこ

胸の成長もいつかは止まるんですね😂私もサイズ保って欲しいです…

• 6月26日

私は早い段階でブラが入らず、GUでブラトップ買いましたが、どんどん大きくなって来てまた買い直しです😅笑
下腹部とお尻周りは、子供を守るための脂肪と骨盤も広がってくるので体型はどんどん変わってきますし、肉付きも変わります😣
でも、これも赤ちゃんが成長している証拠と思ってポジティブに考えてます✨

• こっこ

こっこ

私もブラトップも使用してますが安いところだとL以上無くて…もう止まってくれぇ!って感じです。
    赤ちゃんの為と思いたいのですが鏡を見る度鬱になりそうです(´・ω・`)

• 6月26日