最近、9ヶ月半の息子が突然奇声をあげたり不機嫌になったりして、理由がわからなくなりました。他の方も同じような経験はありますか?
なんか最近息子とそりがあわないというかなんというか、、、9ヶ月半、自我が出てきたんですかね?
前まで要求がはっきりしてて、おなかすいたとか、退屈とか、ちゃんと理由があって泣いてて、それを満たしてあげれば解決してたんです。
最近はわけもなくきえーーーきゃああーーと奇声をあげたりします。よくわからないけど不機嫌になったり。眠い時おっぱいも拒否し抱っこでも泣きわめいたり。
みなさんこんな感じでしたか?(T ^ T)
- もこたく(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まり
うちももう9ヶ月になるんですが、最近急に同じような感じです。。。
自我が出てきたなぁと感じます💦
家で二人でいるのに疲れたりするので、おでかけしたりするんですが、チャイルドシートも嫌だと泣きわめきます😵
後追いみたいなのも始まり、今日旦那の帰りが遅かったんですが、ヘロヘロです、、、😵
もこたく
やっぱりそういう時期なんですね💦私がもっと遊んであげないといけないのに、かまってあげられてないのかなぁとか考えてました。
疲れますよね😵😵これからもっともっと意思が出てくるのかなぁ〜
なんかうちの子は甘えるのも少なくなってきてしまい、寂しいです。もう少ししたら戻ってくるかなぁ。
まり
私もそう思ってしまいます😭
楽になってきていたので、前のようにガンガン家事をしていて、だからかなぁ?と思い、無理に家事はしないことにします💦
うちは怒ってぐずったり、抱っこしろとぐずったり、ごはん食べてても抱っこしろとくっついてきて、何も出来ません😭
もう少ししたらもっと認識してママ!ママ!になるというのでもどってくると思いますよ!思いましょう❣️
もこたく
ありがとうございます😊
今朝もギャーギャー泣いてたのでまりさんのコメント思い出して抱っこトントンしたら落ち着きました。実は甘えていたのかなぁ。悪いことしたなぁと反省です。
前の、にこにこ笑顔を向けてくれる甘え方と変わってきたのかもしれないです!
なんか怒り出すことが増えましたよね。私も一人遊びが上手くなったのをいいことにガンガン家事してたので反省です(T ^ T)
コメント、ありがとうございます!がんばります!がんばりましょう!