※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana_451
妊活

高温期9日目で36.6~37度。36.6でも高温期継続か。睡眠不足や体温差で熟睡できない。体温の変化に過敏。体温の差について教えてください。

高温期に入り9日目…5日目にガクッと下がった以外は36.6~37の間で推移しています。
低温期の平均が36.35ぐらいなので、36.6でも高温期継続と捉えられるのでしょうか??

高温期に入り夜中に暑くて目覚める事が多かったり、主人が寝返りする振動で起きてしまったりで熟睡できないのも体温差の一因なのでしょうか??

赤ちゃんが欲しいあまり、日々の体温、体調に過敏になってしまいます(*_*)
昨日より胸の張りがマシなだけでビクビクしてます。
皆さんは同じ高温期でも体温に差はありましたか??
是非お教えください…!

コメント

リンクス

わかります!私も同じ高温期です!体温の変化に一喜一憂し、毎日ストレスになっています!
低温期と高温期は0、3度以上あればいいので、高温期継続だと思います!(^^)私も最近気にしすぎなのか夜中にすぐ目が覚めます!基礎体温はかるタイミングがよくわからなくなるくらい、たくさん目が覚めます!
お互い、このまま妊娠していますように(*´∀`)♪

• kana_451

kana_451

お返事ありがとうございます!
    同じような気持ちの方からのメッセージ、凄く嬉しかったです(*^^*)
    基礎体温気になりますよね…!
    気にしないように、と思う瞬間もあるんですが結局気にしてしまいます。
    本当、お互い赤ちゃんが来てくれますように!

• 11月19日