※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブらん
雑談・つぶやき

今日は初めてパンツでお出かけしてみた!電車乗って難波まで!(無謀)ベビ…

今日は初めてパンツでお出かけしてみた!

電車乗って難波まで!(無謀)

ベビーカーもなし!(自殺行為)

結果はご想像にお任せします(足パンパン)

あーーーーー

お昼ご飯の前後どっちかにおしっこ出来てたら生クリーム専門店でソフトクリーム食べたかったのにーーー!!

それだけが心残り!!

今度リベンジしてやるーーーーー!!!

オムツからパンツへ移行するのって難しいね…
遊びに夢中になりすぎない限りトイレ行くようにはなったんやけどな…
みんなどうしてるんよ…

コメント

お疲れ様でした😌
うちは「あっ!パンツのまま来てしまった😱」で、お外のおむつ卒業でした(笑)

• ボブらん

ボブらん

毎日お疲れ様です_(:3 」∠)_
    すごーーーい!!!それで卒業出来たんですね!
    どこに行ってもトイレの事ばかり考えて今日は余計に疲れました 笑
    一応おしっこは教えてくれたんですけど、まさかのソフトクリームの方でアウトでした←やめなさい

• 6月25日
ママリ初心者🔰

ボブさんが…パンツで?!初めて…!?
と、妄想が駆け巡りましたが、お子さんの話ですよね、うん

• ボブらん

ボブらん

残念ながらこどもの話でした_(:3 」∠)_
    あ、安心してください!(わたしもパンツ)履いてますよ!(安村風)

• 6月25日
オンマ

うちはほとんど外れてて、出掛けるときもパンツに慣れました👍
おしっこでるか聞いて出るなら連れていってますがほとんど教えてくれます😌
でも、お昼寝しない日は肛門緩いのかうんこ漏らすしおしっこも出ちゃうとき多いです😱
眠気>便意でお昼寝しない午後は近所散歩ぐらいじゃないと不安です😖

• ボブらん

ボブらん

なるほど!お昼寝しない日のくだりがすごく共感しました!
    たしかに今日はお昼寝なしでずっと遊んでて漏らしました_(:3 」∠)_
    他の日もだいたいそうですね…
    保育園では最近うんちも漏らす事なく過ごしてたのはお昼寝も関係してるかもしれないんですね(*´-`)
    すごく参考になりました!
    来週はイオンへお出かけ予定なのでリベンジしてみます(*´꒳`*)

• 6月25日