※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

妊娠34週目で胎児が小さくなっていると言われ、様子見となりました。同様の経験がある方、その後の赤ちゃんの異常について教えてください。初めての経験で心配です。

妊娠34週目なのですが、今日の検診で退治が小さくなっていると言われました。エコーの見え方で誤差は出るから様子見と言われたのですが、、この様な事があった方はおられますか?その後赤ちゃんに何か異常があったりしましたか?2人目ですが初めて言われた事なので心配です。

コメント

きむひめ

小さくはなってませんでしたが、
ぜんぜん大きさが前と同じってときありました!
でもぜんぜん問題なかったです!
誤差があるって私もその時言われました!

• はるちゃん

はるちゃん

コメントありがとうございます。
    やはり誤差はありますよね♩少し考えすぎてしまいましたが、安心しました!

• 6月25日

ずっと胎児の大きさが下回ってて38週で体重が減ったので1週間後に誘発分娩しました❣️ものすごく心配しましたが2500で産まれて普通に母子同室で特に異常もなく、今もやんちゃなぐらいです😊

• はるちゃん

はるちゃん

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね♩考えすぎて気分が落ちていましたが、安心しました!

• 6月25日
はな

臨月になって前の週より赤ちゃんの体重がへってることがありました!たぶん誤差だろうと思います。うちは推定より大きく生まれてきましたよ!

• はるちゃん

はるちゃん

コメントありがとうございます!
    やはり誤差ありますよね。考えすぎず、次回の検診も楽しみに過ごします^^

• 6月25日
パイン

35週5日の妊婦です。
前回2キロあったのに
今日の健診では体重減ってました。
心配でしたが、赤ちゃんは大丈夫と言われました!
でも、心配です。
上の子2人の時は赤ちゃん小さめと言われてましたが、3キロでうみました!

フリード

誤差があると分かっていても不安になりますよね😭
私は長男妊娠中にありました。涙が止まりませんでした😭😭
先生から指摘されたわけでもないのに(笑)