※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

ピジョンの保湿液をいつまで塗るか悩んでいます。みなさんはいつから塗るのをやめましたか?皮膚トラブルはないですか?

生まれた時からピジョンの保湿液をお風呂上がりに塗っていますがふといつまで保湿したらいいのだろうかと思い質問します。みなさんはいつから塗るのやめましたか?塗っていたおかげか今のところ皮膚トラブルはありません(><)

コメント

ぴぃちゃんまま

保湿ってやめる必要ないと思いますけど、、、

ぽにょにょ

私は乾燥してるなって時しか塗ったことなくて、数える程しか塗ったことないですよ。自力で肌が潤っててトラブルないうちは無理に塗らなくていいと思ってます。

ひな

大人でも保湿が必要なんですから皮膚が薄く弱い赤ちゃんの保湿をやめる理由はどこにもないと思うんですが…

こまめ

娘はもともと乾燥肌で保湿を手抜きするとすぐにカサカサになり掻いてしまうので、保湿剤はてばなせないのですが、かかりつけの先生から夏前からは汗をかくから保湿剤と混ざって汗疹になるから保湿はやめといてねって事でいまは保湿剤は塗ってません!
今のところ娘は保湿剤なくても大丈夫そうです!